Мое знакомство с адзукой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чего только нет на наших рынках! Так и у меня. Пошла на рынок за семенами бобовых (что-то меня потянуло на бобовые). Нашла бабушку с семенами чины, нута и чечевицы. Купила и обратила внимание на бежевые горошинки. Бобы Параджини — заявила бабушка, глядя на мою заинтересованность. Поиск в Гугле ничего не дал. Выросли кустики с пучковым расположением стручков. Огромное спасибо Людмиле Улейской. Именно она идентифицировала его

адзуки

адзуки

Очень удобная уборка урожая, отсутствие болезней (влажность в этом году зашкаливала), хорошая урожайность (со стопки семян почти трехлитровая банка). По вкусу нет ярко выраженного бобового вкуса,  разваривается без замачивания. Ну а о его полезных свойствах кишит весь интернет. Мой вывод: адзуки имеет право на жизнь.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 2863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
К своему стыду, не знала, что такое «адзуки». Порылась в интернете, почитала. Теперь понимаю, что очень даже неплохие бобы. Из них можно готовить и сладкие блюда, и обычные. Замечательно, что у вас такой хороший урожай.
Если встретятся семена, возьмите. Не пожалеете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: