Ампельная земляника открывает мой дачный сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой личный дачный сезон открывает ампельная земляника. В эксперименте участвуют сорта Temptation и Rainbow Treasure F1. 15 лилипутов Темптатии и 5 штук Радуги пошли отдыхать в холодильник на 20 дней. Для них заказаны подвесные мешки из нетканого материала — по 1 штуке на каждого внука.

Буду «эксплуатировать» детский труд при поливе и поедании, а заодно и математике подучимся на ярких и конкретных примерах. Рассчитываю на урожай в этом году, иду, конечно, на риск. 

Семена ампельной земляники в холодильнике с 3 февраля.
Семена ампельной земляники в холодильнике с 3 февраля

Количество семян в пакетике поделила на два раза — если понравится, продолжу в следующем году. Или поменяю на ампельные томаты, если найду желающих.

Запись размещена в разделах: , земляника, , семена
10 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Ирина, удачи! Пусть всё взойдёт и летом порадует вкусными ягодками!
Спасибо Света! У меня в прошлой жизни плохой опыт с обычной клубникой — ягод всегда было мало, а хлопот много. Однажды посеяла лесную землянику — без ухода в течении 3 лет собирала по 2 кг настоящей лесной ягоды с небольшой лужайки, пока ее травой не забило. С сорняками я принципиально бороться не хочу — не мое. Так что из любопытства придумала еще один способ для лентяя разводить землянику.
Лесной 3 года назад обнаружила 1 кустик. В 2020 уже были заросли и каждыйй день по маленькой мисочки собирали. Тоже растёт сама по себе. Правда летом приехала свекровь и сильно прополола решила раз не на грядке, то не нужна. Надеюсь оставшаяся опять разрастётся и будет плодоносить. Я её осенью даже удобрением для земляники подкормила
Вот так читаю про то, что кто-то что-то прополол и радуюсь, что к моим грядкам никто не подходит кроме меня.

Наша "земляничная полянка" среди камней. Непонятно, откуда взялась.
Наша "земляничная полянка" среди  камней. Непонятно, откуда  взялась.
Земляника красавица. А вот под земляникой очень хорошие почвопокрывные! Я такие два года терпеливо в одном месте участка размножала, пока не добилась хорошей подушки.
Это вербейник монетчатый. Он у меня во всех цветниках. Я даже про него пост тут написала, называется «Ода Почвопокровникам»
Я в 2019 году земляннику от Аэлиты сеяла 2 марта. Осенью первые ягодки ели.
Ира, а почему Вы пишите, что идете на риск? В чем риск?
Земляника -растение немного странное, несмотря на инструкции производителя, она может давать урожай на следующий год. И тогда возникает закономерный вопрос — как будет зимовать мой подвесной мешок для ампельной клумбы? Конечно, есть план «Б», на просторах интернета я открыла интересное «садовое одеяло» под знакомым назваанием Спандбонд — в этом году проверю эту теорию с «садовым одеялом». Но вообще-то я пошла на ампель ради внучат (2 и 4 г), уже показала им как продаются семена, как они лежат в холодильнике, скоро высадим вместе в таблетки итд. Мешки подвешу низко, чтобы садоводам можно было самостоятельно срывать красные ягоды. Но пока это Хотелка.
Какая замечательная Хотелка! Удачи!
Интересно будет следить за процессом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: