Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Ах, как наша семья скучает по своим свежим помидоркам!!! Томаты в собственном соку — это очень вкусно! В этом году надо сделать простого томатного соуса побольше ( уже весь съели!) — с ним очень вкусно готовить фасоль, тушить мясо и т.д.
а не подскажите как Вы делаете томатный соус? Я раньше никогда не делала, но в процессе приготовления еды поняла, что это вещь была бы мне очень полезна.
Никогда раньше не готовили томаты в собственном соку. Рецептиком не поделитесь?
Спасибо за ваши комментарии. С большим удовольствием поделюсь рецептом. Получается очень вкусно. Эти помидоры у нас едят с удовольствием, в соус можно использовать и как добавку к борщам, тушеной капусте и т.д. Попробуйте, не пожалеете.
«Помидоры в собственном соку»
Приготовить 2.5 л томатного пюре (мы прокручиваем помидоры через мясорубку). Добавить 2 столовые ложки соли и 4 ст.л. сахара.Полученный томатный соус кипятить 5-7 минут.
Далее в соус положить 1/4 стакана хрена, 1/4 стакана чеснока и 250 гр.сладкого болгарского перца (все прокрутить в мясорубке).
Довести еще раз до кипения и заливать этим соусом помидоры. Стерилизовать 30 мин. Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии. С большим удовольствием поделюсь рецептом. Получается очень вкусно. Эти помидоры у нас едят с удовольствием, в соус можно использовать и как добавку к борщам, тушеной капусте и т.д. Попробуйте, не пожалеете.
«Помидоры в собственном соку»
Приготовить 2.5 л томатного пюре (мы прокручиваем помидоры через мясорубку). Добавить 2 столовые ложки соли и 4 ст.л. сахара.Полученный томатный соус кипятить 5-7 минут.
Далее в соус положить 1/4 стакана хрена, 1/4 стакана чеснока и 250 гр.сладкого болгарского перца (все прокрутить в мясорубке).
Довести еще раз до кипения и заливать этим соусом помидоры. Стерилизовать 30 мин. Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
«Помидоры в собственном соку»
Приготовить 2.5 л томатного пюре (мы прокручиваем помидоры через мясорубку). Добавить 2 столовые ложки соли и 4 ст.л. сахара.Полученный томатный соус кипятить 5-7 минут.
Далее в соус положить 1/4 стакана хрена, 1/4 стакана чеснока и 250 гр.сладкого болгарского перца (все прокрутить в мясорубке).
Довести еще раз до кипения и заливать этим соусом помидоры. Стерилизовать 30 мин. Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: /Lazaga/dachnye-zagotovki-17097.html#ixzz3XxZ38unp
«Помидоры в собственном соку»
Приготовить 2.5 л томатного пюре (мы прокручиваем помидоры через мясорубку). Добавить 2 столовые ложки соли и 4 ст.л. сахара.Полученный томатный соус кипятить 5-7 минут.
Далее в соус положить 1/4 стакана хрена, 1/4 стакана чеснока и 250 гр.сладкого болгарского перца (все прокрутить в мясорубке).
Довести еще раз до кипения и заливать этим соусом помидоры. Стерилизовать 30 мин. Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!