Комплиментуния винно-красная F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними. Цветение рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Посев был произведен 17.02. Взошли 4 из 6 к 11 дню. Пикировка 12.03. Полив производился по мере подсыхания почвы раствором фитоспорина с гуматами. В фазе 5-7 настоящих листьев произвела прищипку центрального стебля.

К 28.03 петуньям стало тесно в кассете, и я сделала вторую перевалку в 400 мл и 1 л горшочки

листики мешают друг другу
листики мешают друг другу

После перевалки растения подкормила раствором кальциевой селитры для развития корневой системы. Далее через неделю раствором гумата калия, разведенным по инструкции, и еще через неделю агриколой для рассады. 

Винно-красные комплиментунии росли очень неравномерно. Одно растение было сильное, остальные заметно отставали. В правом нижнем углу на фото практически не видно росточка, спустя 3 месяца от посева он так и не развился, замерев в фазе 5 настоящих листочков. Кустик так и остался в размере около сантиметра.

Растения хорошо кустятся, но для более пышного кустика я произвела еще несколько прищипок боковых побегов. 

Растения 17.04. 2 месяца и 5 дней от посева

Растения 17.04. 2 месяца и 5 дней от посева
Растения 17.04. 2 месяца и 5 дней от посева 

С поливом стало очень тяжело, так как в квартире температура поднимается днем до 28 градусов. Двух поливов в день иногда бывает не достаточно. На некоторых растения скручиваются листочки. Прочитала, что для лучшего развития боковых побегов и увеличения освещенности центральной части кустика можно убрать часть листьев, к тому же уменьшается испарение влаги.

В связи с тем, что пересадка растений на постоянное место пока невозможна, подкормки прекратила. Полив производится отстоянной водопроводной водой.

Началось первое цветение.

04.05
04.05

Когда только появился первый цветок, я не стала срочно писать отчет, думая, что могла и перепутать один из стаканчиков (хотя все подписаны начиная с посева). Но после появления цветов на других растениях стало понятно, что фотография на упаковке и цветок в реальности сильно отличаются.

Возможно произошла путаница при фасовке, т.к. видела сообщения и фотографии, где отражена аналогичная ситуация. Только вместо алого цветка получился такой, как фото на моей пачке с винно-красной комплиментунией.

Из всего моего набора семян петуний именно этот цвет пришелся мне по душе больше всего. Опечалена тем, что мои ожидания не оправдались. Придется идти за ними в магазин.

Запись размещена в разделах: , , , уход, комплиментунии Аэлита, комплиментуния винно-красная F1, цветение, ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: