Комплиментуния винно-красная F1. V этап. Пересадка на постоянное место

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.

Ход тестирования:

Посев 17.02.
Всходы  26.02. 4 из 6. 
Всхожесть — 65%

12.03  (3,3 недели) пикировка в фазе 3-5 настоящих листьев.
28.03 Перевалка в бОльшие емкости.
25.04 высадка в кашпо

К сожалению цветок не соответствует заявленному на упаковке

Цвет, заявленный на упаковке и собственно цветок
Цвет, заявленный на упаковке и собственно цветок

Часть 1. Пересадка в кашпо.

До пересадки. Хорошо кустится после обрезки
До пересадки. Хорошо кустится после обрезки

Высадка на постоянное место в кашпо 25.04.
Объем горшка 12 литров. Высаживается одно растение.

Обычный пенопласт от упаковки техники зашивается в материал для того, чтобы осенью его можно было легко отделить от грунта

На дно укладывается «подушка» (капроновый чехол набитый кусочками пенопласта) для дренажа. 

Грунт для кашпо
Грунт для кашпо

Грунт состоит из смеси огородной земли, покупного грунта, 
перлита, с небольшим добавлением гидрогеля.

Корневая система заполнила весь объем
Корневая система заполнила весь объем

апоп

Несколько дней растение в кашпо адаптировалось в помещении, затем перенесено в тень дома, но адаптация была сложной.

Через 5 дней после "переезда"
Через 5 дней после «переезда»

PS:
Высадка в открытый грунт не состоялась. Эти растения в стадии рассады были самые эффектные и, увы, в грунт мне высадить было уже нечего.

К сожалению, в процессе «закаливания» часть растений была повреждена или украдена. 
Мне казалось, что в палисаднике растения не видны с дороги, но я ошибалась. 

Тем не менее, мне хватило одного урока. Растения в кашпо переехали за соседский высокий забор, несколько вазонов долгое время находились в доме, и на постоянное место их выставили только после переезда в дом. 


Запись размещена в разделах: , , , комплиментуния винно-красная F1, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: