Петуния Анастасия F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ludmila63 Ludmila63
Россия
2 марта 2018 г. произведен посев тестируемых сортов петуний от Агрофирмы Аэлита. Всем сортам присвоена цифровая нумерация. Петуния Анастасия F1 под номером 4.

I этап. Посев петуний.

Всего посеяно 5 семян (драже) в торфяные таблетки Джиффи, предварительно замочены в горячей воде. Деревянной палочкой разрыхлила таблетку, чтоб убрать пустоту в центре, по краям полила  раствором голубой глины (содержит комплекс микроэлементов; 1 чайная ложка глины на 1 стакан отстоянной воды), разложила драже и полила из шприца раствором энергена (цвета светлого пива). Драже растворились. Торфяные таблетки поставила в кассету из-под яиц.

Далее сделала посев в грунт, в лотки.

Грунт состоит из: дерновая земля + торф классман + вермикулит + стакан голубой глины (делаю все на глаз, привыкла доверять рукам, чтоб грунт был мягким, рыхлым).

В грунт посеяла 3 драже, также капала из шприца энергеном, драже растворились. Лотки закрыла. Семена отправились на подсветку лампами — люминесцентной Osram L36w + светодиодным светильником для растений.

Лотки с петуниями стоят на пластиковых ящиках (чтоб высота до ламп соответствовала 5-7 см), сами ящики стоят на полу, со всех сторон закрыты фольгой, для светоотражения. Температура 28 градусов, влажность 42%.

Петуния Анастасия F1
Петуния Анастасия F1

Петуния Анастасия F1
Петуния Анастасия F1

Глина
Глина

Энерген
Энерген

Раствор глины и энергена
Раствор глины и энергена

Посев в таблетки Джиффи
Посев в таблетки Джиффи

Таблетки джиффи поставлены в кассету от яиц
Таблетки джиффи поставлены в кассету от яиц

Посев в грунт
Посев в грунт

Светильник светодиодный
Светильник светодиодный

Петунии под лампами
Петунии под лампами

Петунии под лампами
Петунии под лампами

Температура и влажность
Температура и влажность

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Анастасия F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: