Петуния Мария F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ludmila63 Ludmila63
Россия
Петуния Мария F1 (под № 6).

На момент пикировки состояние петуний хорошее, саженцы росли крепенькими, никакой спец. подготовки не проводила. Этот сорт меня очень радовал в росте.
Для пикировки использую маленькую лопаточку и маленькие ножнички (для снятия оболочки с таблеток).

Грунт состоит из 1/2 части покупного грунта (Садовая земля) + 1/4 часть торфа кислотностью рH-6%, остальное в равных частях — цеолит и сапропель. Все перемешиваю и увлажняю отстоянной водой.

В качестве тары использую стаканчики из-под йогурта, одноразовые  для кофе, объемом 125 мл.

Пикировку из таблеток произвела 25 марта.
Возраст рассады 23 дня.


С таблеток джиффи снимается оболочка, далее перемещаем в подготовленную тару, аккуратно прижимаю рукой грунт со всех сторон.

Петунии, которые росли в грунте, крепкие, с равномерным ростом. Аккуратно лопаточкой вырезаю петунию и перемещаю в тару. Корешки не подрезаю, т.к. в момент извлечения часть корешков обрывается, данную процедуру петуния переносит хорошо. 

Пикировка из грунта произведена 27 марта 2018 г., возраст рассады 25 дней.


До пикировки подкормка петуний проводилась 2 раза — суспензией хлореллы и флорист микро (по инструкции, уменьшив дозу в 2 раза).

Далее петунии продолжают расти на прежнем месте, под лампами -светодиодная + люминесцентная, подсветка по 13-14 часов в день.
Температура 27-28 градусов днем, ночью 23-24 градуса.
Влажность 49%

Полив после пикировки отстоянной водой.

До пикировки
До пикировки

После пикировки
После пикировки

До пикировки
До пикировки

Показ корней
Показ корней

После пикировки
После пикировки

Грунт для пикировки
Грунт для пикировки

Инвентарь для пикировки
Инвентарь для пикировки

Показатель температуры и влажности
Показатель температуры и влажности

После пикировки
После пикировки

Пикировка завершена
Пикировка завершена

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Мария F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: