Петуния Марко Поло F1 голубая. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ludmila63 Ludmila63
Россия
2 марта 2018 г произведен посев тестируемых сортов петуний от Агрофирмы Аэлита.
Всем сортам присвоена цифровая нумерация.
Петуния Марко Поло F1 голубая ( под номером-10). 

Всего посеяно 5 семян (драже) в торфяные таблетки Джиффи, предварительно замочены в горячей воде, затем деревянной палочкой разрыхлила таблетку, чтоб убрать пустоту в центре таблетки, по краям полила раствором голубой глины — 1 чайную ложку (содержащая комплекс микроэлементов,1 чайная ложка глины на 1 стакан отстоянной воды), разложила драже и полила на него из шприца раствором энергена (цвет светлого пива), драже растворились.

Торфяные таблетки поставила в кассету из-под яиц. Далее сделала посев в грунт, в лотки. Грунт состоит из дерновой земли + торф классман + вермикулит + стакан голубой глины (делаю все на глаз, привыкла доверять рукам, чтоб грунт был мягким, рыхлым). 

В грунт посеяла 3 драже, также капала из шприца энергеном, драже растворились. Лотки закрыла. 

Семена отправились на подсветку лампами люминисцентная-Osram L 36 w+ светодиодный светильник для растений.

Лотки с петуниями стоят на пластиковых ящиках(чтоб высота до ламп соответствовала 5-7 см), сами ящики стоят на полу, со всех сторон закрыто фольгой, для светоотражения.

Температура 28 градусов, влажность 42%.

№ 10
№ 10

№ 10
№ 10

Таблетки Джиффи
Таблетки Джиффи

Таблетки готовы к посадке
Таблетки готовы к посадке

Посев в таблетки
Посев в таблетки

Светильник для подсветки
Светильник для подсветки

Светильник
Светильник

Термометр
Термометр

Энерген
Энерген

Глина с комплексом микроэлементов
Глина с комплексом микроэлементов

Растворы глины и энергена
Растворы глины и энергена

Посев в грунт
Посев в грунт

Посев закончен
Посев закончен

Посев завершен
Посев завершен

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 голубая,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: