Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта 'Китайский змей'. Они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи.

Салат "Огурцы по-корейски"

Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.

Огурцы "Китайский змей"


Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г

Ads by

Приготовление

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

Натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

Огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

Готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Закатанный салатик

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 49 спасибо за запись 79 в избранном 208117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 78 человек




Комментарии (7)
Много лет дружу с подружкой у неё первый муж был китаец, а второй кореец. Всегда удивляюсь на сколько разнообразна и вкусна корейская кухня. Согласна, что такой салатик можно сейчас кушать, а на зиму не пробовала. Надо попробовать.
Александра, обязательно попробуйте такой салатик закатать в баночку, уверена, что результатом Вы останетесь довольны. 
Если нет погреба, подвала и т.п., и вы вынуждены хранить закатки в квартире, то 10 минут стерилизации мало!
Делала такой салат в этом году, но добавила немногим больше остроты, соли, лучше пробовать, чтобы вышло на ваш вкус. Стерилизовала 0,5 л — 15 мин, 0,7 л — 20 мин. Через 5 дней одну баночку уже решили попробовать. Все гости, что пришли ко мне, спросили у меня рецепт. Это действительно вкусно!
Спасибо! Отличный рецепт! Пришли соседи, попробовали и всё. Баста. Пришлось и на них закатки делать.
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....
Всё, что осталось.... И огурцы, как на зло закончились....
Вместо огурцов я делала кабачки, тоже очень вкусно получается.
Скажите, пожалуйста, а уксуса не много? 250 мл??.. И его водой не нужно разводить? И можно ли добавить ложку уксуса или это будет уже не то???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: