Томат «Цитрусовый сад». III этап. Пересадка в открытый грунт

Цитрусовый сад

26 марта была распикирована рассада томата  «Цитрусовый сад» и лучшие 5 штук были отобраны для дальнейшего наблюдения.

5 корней рассады томата "Цитрусовый сад" для дальнейшего наблюдения.
Рассады томата «Цитрусовый сад» для дальнейшего наблюдения.

Уход заключается в поливе, поверхностном рыхлении, закалке на свежем воздухе (и в солнечную, и дождливую погоду). Рассаду ничем не подкармливала и не буду до высадки в грунт.

Закалка рассады на свежем воздухе
Закалка рассады на свежем воздухе

9 апреля побывала на садовом участке. Заполнила рыхлым тающим снегом ёмкость, чтобы первое время поливать грядки талой водой.

Наполненная снегом ёмкость для получения талой воды.
Наполненная снегом ёмкость.

И нешутя попросила сотворённого с любовью снеговичка беречь участок от наводнения (в прошлом году вода стояла до июня) и прочих природных катаклизмов.

Весенний снеговик (дачный тайный советник)
Весенний снеговик (дачный тайный советник)

26 апреля подготовила грядку. Вскопала, удобрила лунки смесью перегноя (1 л) и золы (1 стакан). И также в каждую лунку положила по половинке сухой солёной рыбы (осталась с прошлого года на даче). Полила и накрыла её белым укрывным материалом, чтобы земля прогревалась.

Грядка для  томатов
Грядка для томатов

Минипарник готов
Минипарник готов

30 апреля сделала ревизию рассаде и увезла на дачу, где она 4 дня находились на веранде. Ночная температура воздуха ниже +8 не падала.

На солнце рассада не вяла, значит солнечные ожоги ей не страшны.
На солнце рассада не вяла, значит солнечные ожоги ей не страшны.

3 мая высадила в заранее подготовленные лунки рассаду томатов. Расстояние между растениями 50 см, в шахматном порядке. В прошлом году на этом месте росла морковь (неплохой предшественник). Корневая система рассады томата «Цитрусовый сад» хорошо развита.

Рассада  перед пересадкой в грунт
Рассада перед пересадкой в грунт

Лучшие экзепляры рассады томатов "Цитрусовый сад"
Лучшие экземпляры рассады томатов «Цитрусовый сад»

Корневая система томатов
Корневая система томатов

Растение посажено вертикально с небольшим заглублением и после обильного полива присыпано сухой землёй. Позднее в качестве мульчи будут использованы опилки.
Растение посажено вертикально с небольшим заглублением и после обильного полива присыпано сухой землёй. Позднее в качестве мульчи будут использованы опилки.

Растения смену места жительства перенесли хорошо. Ни намёка на увядание.

Первый день  в открытом грунте
Первый день в открытом грунте

23, 24 мая пыльная буря с порывистым ветром до 19 м/сек и разрушительной силы ураган видимого урона не нанёс. Хотя ветер сорвал вместе с кирпичами укрывной материал с грядки и потрепал  рассаду. Потом жара до +37. Но все выстояли. Наверное, снеговик  отвёл беду.
Даже заморозки (по ТВ говорили до -3 градусов), не принесли существенного вреда.
Заморозки на почве 8 и 13 мая до минус 3-х градусов для многих растений оказались губительными. Например, высаженная за неделю до резкого понижения температуры закалённая рассада и укрытая пластмассовыми 5-литровыми бутылями – вымерзла напрочь.

Поврежденное  морозом растение томата
Поврежденное морозом растение томата (листья повяли, потом засохнут)

В последних числах апреля появились пасынки. Первого июня я их удалила.

Пасынки на  томате "Цитрусовый сад"
Пасынки на томате «Цитрусовый сад»

Растения окрепли. А на макушках массово появляется завязь. Ждём цветения. 

Появление завязи.
Появление завязи.

Сибирский солнечный привет семидачникам и сотрудникам фирмы Аэлита.
Сибирский солнечный привет семидачникам и сотрудникам фирмы Аэлита.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Цитрусовый сад (Аэлита)
12.03.2017 г. Тестируем томат Цитрусовый сад. Вскрываем пакет. Количество семян 47 шт. Готовим материалы для «улитки»: подложка толщиной 2 мм, туалетная бумага двухслойная, раствор Эпина (на 0,5 л воды 2 капли Эпина). На подложку укладываем...
Здравствуйте! Продолжаем тестирование семян Аэлита с посадки томатов Цитрусовый сад компании Аэлита. Эти томаты мне очень понравились внешне, ну прям лимончики! Всего в красочном пакетике 46 семян. Томат Цитрусовый сад. Тест на всхожесть...
Помидоры растут в теплице на приподнятой грядке.  На ночь двери теплицы закрывала, из-за близости реки почти каждую ночь были туманы, да и ночи всё лето были прохладные. В 8 утра теплицу открывала с двух торцов для сквозного проветривания.  В мае...
Здравствуйте! Сегодня я вам покажу самую урожайную кисть томата «Цитрусовый сад». По иронии судьбы это последние помидорчики — лимончики у меня в теплице. Кисть увесистая, мощная, несмотря на то, что завязались не все томаты в кисти, она...
Здравствуйте! Сегодня просмотрим, как развиваются томаты Цитрусовый сад. Про всходы я писала здесь  Посажены томаты 2 марта, первые всходы были 9 марта в грунте. Первый настоящий листик наметился 16 марта. Томат цитрусовый сад Вот...
Здравствуйте! Сегодня пару слов о цветении томата Цитрусовый сад. Всего мы наблюдаем за тремя растениями в теплице. Мои томаты обзавелись табличками. Томат Цитрусовый сад. Цветение К 14 июня 2 растения с бутонами. И только...
Смотрите все материалы про томат Цитрусовый сад (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать