Ну, здравствуй, Февраль...

Февраль...

Ну, здравствуй, Февраль, старина-коротышка,
Заснеженный вьюжный шутник!
Сияет весеннее солнце в ледышках
Морозных улыбок твоих.

Февральский день на даче

Я помню, как пела метель в многостишьях,
Сколь грозен Февраль и суров.
Но ты мне скажи, отчего в дни затишья
Так ласков лазоревый кров?

Февральское небо

Глубокие краски так тёплы и свежи,
Что взгляд опуская с небес,
С невольной досадою видишь всё те же
Сокровища зимних чудес.

В саду

Ты шутишь, Февраль, что не сыграны трели
Последних буранов твоих.
Но ты мне скажи, отчего вдруг запели
На голых ветвях воробьи?

Утки на реке Исеть

Смотри, как танцуют озябшие птахи,
Как слажен их праздничный хор –
Как будто закончились зимние страхи
И Смерть  проиграла свой спор.

Пригрело февральское солнышко

Георгий Томберг

Запись размещена в разделах: зима, февраль, , ,
Автор записи:




Комментарии (18)
Очень понравилась, спасибо огромное, Людмила!!!
Спасибо Вам! Эти фотографии я сделала вчера, когда ездила в свой сад.
Стоял дивный, солнечный морозный день (-10), все кругом искрилось под солнечными лучами, и снег, и иней на растениях, и голубое небо, и даже сосулька, свисающая с крыши дома на южной стороне. .Очень красиво! И тишина… И никого вокруг, только садовая собака прибежала поздороваться. 
И случайно попались соответствующие стихи. Улыбаюсь
спасибо, такие же  виды  видел, свое и родноеУлыбаюсь
До сих пор люблю в солнечный день в феврале, когда крыши уже сухие, смотреть на них через смеженные ресницы. Тогда мне кажется (если не переводить взгляд на голые деревья), что уже лето. Дурь, конечно, полная. Но так для меня на несколько секунд лето становится ближе.
Что Вы, это никакая не дурь!
Если смотреть в окошко на 5 этаже на голубое небо, солнышко, легкие белые облачка, пусть даже деревья голые, кажется — весна уже пришла! Улыбаюсь И пусть внизу на земле лежит снег… Даже запах весны вспоминается, ощущается...  
У нас на Урале такая длинная зима, что очень-очень хочется хотя бы помечтать о весне! Подмигиваю 
Очень красиво)))))) Всё получилось так живо, вы просто молодец Ангел
А сосулька в лучах солнца — божественно… Кадр супер.
Спасибо, чудесная встреча Февраля получилась)
Танюша, спасибо большое! Улыбаюсь 
Вот еще фотографии того же дня:
 
Иней на кедре
 
Я же Вам обещала уральскую зиму в солнечный денек! Подмигиваю
 
Февраль
 
Сосенка
 
 
Всё-таки какое это красивое явление — снег) Кажется, ну насыпало белого, и насыпало… ан нет, насыпало — и стало бесконечно красиво: можно любоваться часами. Я безумно люблю, когда снег искрится — под лучами солнца, под ночными фонарями, под луной))) 
Спасибо вам, чудесные фотографии Поцелуй 
По-украински февраль — лютий (лютый), наверное предки застали зимы более крутые, а сейчас лютость февраля улыбает)  А мы, молдаване,  про снег уже и забыли, дожди идут… хотя, как знать, может ещё и порадует зима снежком) А нет — так буду на ваш любоваться)

У нас снега не было уже больше трех недель, в городе старый лежит серо-грязный, от выхлопных газов машин, от посыпки противогололедной…
Зато за городом, в лесу, в саду — такой, как на фотографиях, белый, лучистый! Улыбаюсь
Solan написано 2 часа назад
 
«смотрение» через «ресницы, смеженные веки» полезное упражнение, используется в аутотренинге  и других практиках, очень даже не «дурь» а мудрое занятиеУлыбаюсь
Людмила, спасибо Вам пребольшущее за красивые фотографии и замечательное настроение! Вам так здорово удается передать именно настроение, ощущения, впечатления — всякий раз с большим удовольствием смотрю Ваши фоторепортажи Улыбаюсь У нас только сегодня вновь подморозило, а до этого оттепель была, с сильными ветрами и метелями — я хоть на Ваших снимках полюбовалась красавцем-февралем — наш-то пока хмурый и неприветливый))))
Люблю февраль — для меня его приход означает, что зима уже позади)) Друзья говорят: «Торопишься!» — а я весну уже чувствую ) Даже сквозь метели и морозы — все равно она уже рядом. На Ваших фотографиях — так совсем близко: небо уже не зимнее)) Когда в феврале солнечный денек выдается, у меня с крыши начинается капель, и если не смотреть на сугробы вокруг, — точно весна! Улыбаюсь 
Марина, спасибо Вам большое за добрые слова, рада, что Вам понравились мои фотографии! Улыбаюсь
А у нас наоборот морозы сменились оттепелью, сегодня весь день пасмурно, небольшой плюс… И всю неделю синоптики обещают такую погоду. Хорошо, конечно, что потеплело, хотя ветры дуют те еще, насквозь продувают.
Да, февраль — как рубеж между зимой и весной, хотя у нас весна приходит только во второй половине апреля, снег растает, и можно будет ехать  в сад!!! Подмигиваю
Да и у нас весна редко всерьез приходит раньше середины апреля)) Но ее, похоже, все живое поторапливает, зовет, очень-очень ждет и видит приметы весны в каждом солнечном лучике Улыбаюсь Чуть только потеплеет, солнышко выглянет — у меня коты на улице буквально готовы поселиться)) Домой не загонишь, как дети малые! И птицы уже по-весеннему чирикают)) На днях — как раз было тепло и солнечно — у нас на березах стайка синичек собрание проводила Улыбаюсь Шуму-то было! Что-то важное обсуждали, не иначе))) 
Вьюжный февраль, холодный, и ветра дуют — иной раз думаешь, что крышу дома унесет порывом)) Но это зима уже на прощание лютует, злится, уходить не хочет… А куда денется-то — уйдет скоро! Улыбаюсь 
Конечно, Марина, Ваши коты соскучились по теплу, по улице, надоело им за зиму сидеть дома, на свободу хочется, поноситься на просторе, на солнышке поваляться на пригревочке, на мышек поохотиться. Улыбаюсь По снегу-то больно не набегаешься… Ничего, ребята, весна уже не за горами!!! Подмигиваю И будет нам всем счастье!!!
Ой, Людмила, они дома даже в морозы не особо сидят)))) Ну, разве что в сильные холода или в метель: на днях вот завьюжило, снегу намело…  Вечером один из нашей рыжей банды, требовательно мякнув, повел меня к входной двери — выпускай. Ну, дверь-то я ему открыла… Только он снег на ступеньках увидел, лапой потрогал — и выходить на прогулку отказался Улыбаюсь Уселся на пороге с намерением подышать воздухом в комфортных условиях — но эту идею уже я не одобрила))) Так и пришлось ему пойти спать вместо вечернего променада. 
А по снегу носятся! В глубокий проваливаются, конечно, поэтому выбирают уже проторенные пути)) Но могут и на свежих сугробах цепочку следов оставить — надо же свои охотничьи угодья регулярно проверять А младший — тот еще и по деревьям скачет (ну точно — белки в роду были, то-то и рыжий Смеюсь), на крышу любит забираться, по стенам лазать...
Чувствую я, как пригреет, снег растает, мы своих котов дома будем очень редко видеть… Там и дачники приедут — городских друзей-подруг хвостатым привезут… Ой, веселые будут денечки Улыбаюсь 

Вот, Рыжик (средненький наш) с прогулки домой заявился

Рыжик пришел домой :)

Он из всей компании единственный, кто додумался в окно стучать))) Братья в дверь царапаются, а этот на окне повиснет и в дом заглядывает. Когда понимает, что его заметили и пошли двери открывать, спрыгивает и бежит к входу. А как большие морозы миновали, я ему просто форточку стала открывать.

У нас сегодня погода дивная — чуть подморозило (видно, тимофеевские морозы пожаловали), солнышко светит… И весной веет! Правда-правда! )  
Марина, спасибо Вам за замечательный рассказ про Ваших рыжиков,  читать про них — одно удовольствие! Улыбаюсь Какие же они умные, эти кошки-коты! А хитрые! Придумал же Ваш Рыжик домой приходить через форточку.Улыбаюсь  И сколько от них тепла и положительных эмоций!
Людмила, у вас всегда радостные и оптимистичные стихотворения, мне интересно их читать. У вас романтическая душа. А сопровождение стихов отличными фотографиями нам, как Татьяна, пишет, молдованам даёт надежду на скорую весну — 4 воскресенья, и  весна.
Ирина, спасибо Вам за комментарий! Улыбаюсь Ну у вас-то, девочки, весна совсем скоро наступит, чуть-чуть ее ждать осталось! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: