мои затеи

Остатки сетки «рабица» я решила пустить в дело и скоро на моем участке вырастет вот такое сооружение!
клумба из сетки

 Еще разыскивается парочка колес от телеги для вот такого эксперимента:
лавочка

 

Статья размещена в разделах: , клумбы, ,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Думаю, рабица не подойдет, у нее ячейки более крупные и она гораздо хуже держит форму, он же плетеная. На фото сетка сварная, лучше купить кусочек такой, она и выглядит аккуратнее и форму держит хорошо и ячейки у нее помельче. А вообще идея замечательная, мне нравится!
Света, думаешь, не получится? Вообще-то я с тобой согласна: габионы обычно делают из сварной сетки. Но сама идея пустить в дело остатки рабицы мне нравится: практично и экономично ) Мелкий щебень, конечно, выпадать будет, да и конструкцию сложной формы создать трудновато, тут не поспоришь. Но если камни взять покрупнее, а опоры для сетки поставить почаще… В общем, думаю затея с использованием рабицы не безнадежная))
Да конечно, можно и из рабицы, но так аккуратно не получится. У меня для гусей загон огорожен рабицей, и опоры стоят через 1,5 метра и высота около 80 см, а все равно вылазят в сад, хоть тресни! Просто подходит этот жирный корабль и прямо по сетке идет, а она прогинается и трап ему создает, потом спрыгнул и все. Хорошие птички, какого только урону мне в саду не сделали!!!
Это есть — рабица форму теряет со временем… Но тут если опоры сделать не через 1,5, а через 0,5 метра, то продержится довольно долго, думаю… Да и цветы — не гуси, поскромнее будут)))
А если все же где-то и прогнется сетка, можно эти дефекты замаскировать, добавив в щели между камнями немного грунта или мха и высадив прямо по стене засухоустойчивые растения. Что думаешь по этому поводу?
Смотря где это сооружать))) У нас мох на вес золота, не то что у тебя, хоть выставку открывай))) А знаешь, твоя идея с высадкой прямо по бокам стенки мне даже еще больше нравится, получится более живо)
Я тоже уже давно ищу несколько колес для сооружения именно такой лавочки, но, к сожалению, все безуспешно. Хотя, в инете, нашла, как сделать колеса самостоятельно, выглядят даже еще более декоративна. А насчет рабицы на 100% согласна с девочками, для этих целей Вам бы лучше приобрести такой сетки, как на фото.
Тогда куплю сварную сетку, а из рабицы слелаю прибамбасик какой-нибудь для этой клумбы.
У меня декор сада идет по принципу создания наряда =)))) раз, раз, а здесь рюшечка будет, а здесь бантик. 
И правильно! Рабицу куда-нибудь, а на видное место — сварную сетку, она аккуратнее, на ней и бантик и рюшечка будут смотреться в тему)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про идеи для дачи
Вот уж где можно проявить весь свой творческий потенциал, так это в декоре сада с помощью старых, казалось бы, уже никому не нужных вещиц. С такими расходными материалами экспериментировать можно сколько угодно, они в хозяйстве всегда найдутся....
Хотите составить конкуренцию айфонам, компьютерам, планшетам и другим достижениям цивилизации, которые занимают все свободное время детей? Тогда создайте для них на даче или в городе увлекательный мир с необычными качелями, песочницами,...
dom_v_sadu в личный журнал
Есть ли на свете дешевый, удобный и натуральный материал, чтобы делать доступные и экологичные вещи и чтобы при этом с ним было легко работать? Да! Это старые поддоны (паллеты), из которых после определенной обработки получаются настоящие шедевры....
Чего только не придумает человек, чтобы сделать свою жизнь ярче и веселее! Главное — увидеть в таких чудачествах не просто игры разума, а какие-то полезные решения и найти им достойное применение. Чтобы воспользоваться этими идеями, нужно...
Larissalora в личный журнал
Хочу поделиться идеей кованой беседки, которую увидела в парке санатория Пушкино в Гурзуфе. В одном ансамбле с беседкой смотрится скамейка с коваными поручнями. Все гениальное — просто.
ViktoriiaVIK в личный журнал
Всем добрый день! У нас в домике пока нет отдельного хозяйственного помещения для дачных «гаджетов», поэтому они жили на веранде как бог на душу положит.  Пришло время создать им уют. Заодно и себе — ведь не веранде проводим бОольшую часть...
Смотрите все материалы про идеи для дачи: Смотреть все