Наш маленький огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне наш огород довольно близок к своему идеалу. И скажу честно, усилий потребовалось не так уж много. Перечитав довольно много статей на тему планирования, я постаралась совместить все любимые на сегодня культуры на одном небольшом участке земли. И вот что из этого вышло.

лук с морковью и горох
Лук с морковью и горох

Лук посадили семейный, он у нас популярен, и как по мне — очень вкусный. Горох обычный растет и нут. Нут, конечно, превзошел. Кусты у него высокие и раскидистые. Немного залезли на морковь, не учла таких размахов, но, думаю, уживутся. Ну и маленьким бонусом растет у меня в луке рядочек маша. Растет медленно, но пока что уверенно. Не знаю, успеет ли к осени.

томаты, перец, фасоль и свекла
Томаты, перец, фасоль и свекла

Томаты сама не сею, пока что берем рассадой. Перец так же. В дальнейшем, конечно, буду пробовать растить этих товарищей из семян. О фасоли можно много не говорить :) Она и так хорошо растет. А вот свекла меня удивляет. Долго ждала всходов и решилась все же прорастить семена и посадить заново. Да не только на прежнем месте, ткнула ее еще в междурядье перца и капусты (посмотрим, как ей это понравится). А она взяла да и сама выросла :) 

капуста и огурчики
Капуста и огурчики

Капусту сажаю второй год, честно, из спортивного интереса. Но тля уже начинает мне в этом подыгрывать. Огурцы в рядочек высадила, и они уже готовы плестись по сетке рабице. Получается удобно, и место сэкономила :)

кабачок и кукуруза
Кабачок и кукуруза

Завершают мою маленькую грядку кабачки и кукуруза. Еще очень тыкву люблю, но пришлось ее отделить от всех и посадить на другой стороне.

тыква
Тыква

Зато она тут царица и плестись может, куда ей вздумается :)
Есть у нас в саду еще небольшая грядка с зеленью.

щавель, салат и петрушка
Щавель, салат и петрушка

Посадила, чтоб под рукой всегда была. Но, думаю, на следующий год на огород ее отправлю, все же удобнее будет. Ну и будущая вишенка на летнем столе:

арбуз
Арбуз

Вот и все жители наших маленьких грядок. Всю землю на участке перед посадкой обильно удобрили золой. Тут уж, чем богаты, тому и рады :)
Яды, отравы, химикаты — ничего такого не используем. Такие овощи и на рынке можно купить :) Сорняки вырываю и оставляю на месте. С поливом не все гладко вышло. Капельный полив сделали, да не всем он подходит. Поэтому на это еще нужно силы потратить. Ну и в конце сезона будет обязательный итог с разбором всех плюсов и минусов такого огородничества. А в целом все растет, все радует. Надеюсь, и урожай будет хорошим.

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Дина, а на последнем фото точно арбуз?
Да, Татьяна! Самый настоящий Я его правда немного в тень посадила, может поэтому он загрустил немного…
Дина,, а что за сорт?
А этого, честно, не скажу. У нас женщина на рынке на вес продает. У нее и брала, сорт не спрашивала.
Меня листья смутили. Не выращивала таких
Вот крупным планом.


День добрый! У нас тоже участок маленький и я на нем выращиваю и фрукты и ОГОрод есть между персиками. Цветы прикрывают от жары помидоры и кусты смородины. Вот мой рассказ о моем участке в июне Мой сад в июне: цветы и овощи. Садоводство на юге

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: