Тестирование препарата "ГРАУНД от борщевика и других сорняков". Результаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margarita1 Margarita1
MargaRita Шатура
Препарат "Граунд"
Препарат «Граунд»

Прошло три недели с того дня, когда производилась обработка участков, не предназначенных для культурных растений, а именно вдоль заборов, соседствующих с пустырями и «заброшенными» соседскими участками.

Не буду делать фотосессию промежуточного этапа, когда, как написано в инструкции препарата, через 5-10 дней пожелтели макушки злостных сорняков, попавших под обработку, перейду сразу к окончательным результатам.
Скажу только, что дождя после обработки не было две недели, а значит смыть благословенный дождь препарат с листьев не мог.

1  участок

Этот участок был заполонен чистотелом, остатками девичьего винограда (уже четыре года как вырубили, а он все равно продолжает расти), лопушками и соседской малиной, все время заползающей на нашу территорию.

...
до обработки


...

...
после обработки


Как видно, препарат подействовал на молодые растюхи чистотела очень хорошо, а вот лопушок только «обиделся», свернул листочки, но продолжал расти, да и более сильные особи чистотела тоже выстояли, как и мощный куст одуванчика (см. ниже), не говоря уже про осот, хотя, может быть, осотник вырос уже после обработки. 

Малина «плевать хотела» на действие препарата, как и девичий виноград


Одуванчик
Одуванчик

Осотник
Осотник





2 участок

За забором сплошные заросли крапивы, вследствие того, что участок  соседей ниже нашего сантиметров на 15-20. 
Раньше там сажали картошку, и вот какой-то пьяный тракторист умудрился так вспахать плантацию, что всю землю сдвинул в одну сторону, но от нашего забора.  
Крапива по периметру забора была обработана препаратом, пожелтела, некоторые листья даже посохли, но выстояла!
...


...


3 участок

Основной сорняк — пырей. 
К нему добавляется «мышиный щавель» (беру в кавычки, так как не знаю правильного названия данных сорняков) и «американский вьюнок», а также недавно появившиеся одуванчики.

...до обработки

Препарат подействовал на «мышиный щавель, пырей, молодые одуванчики, но „американца“ не победил, да и пырей выгорел не полностью.

...

После обработки

...

Оставлена специально не обработанная полоса на участке между забором и картошкой. 
По ней хорошо виден результат обработки

...

Вывод

Либо концентрация препарата мала для крупных экземпляров, либо обработка была произведена с нарушением инструкции, потому что на вопрос: «Ты обрабатывал до полного смачивания листьев?“, супруг ответил: „Опрыскиватель в сарае“, а значит, права поговорка: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам.


Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: