Перец сладкий 'Шоколадный хоровод'. Переезд в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2708 Maria2708
Мария Тула
Итак, по итогам первого этапа тестирования перец Шоколадный хоровод показал всхожесть 80%, из 10 семян взошло 8 штук. На 25 марта у всех растений были настоящие листья. Переходим во второй этап.

Перцы
Перцы

Перец развивался довольно быстро, стаканчики для них уже явно становились малы. Уход заключался в поливе и рыхлении почвы, никаких препаратов на первых двух этапах тестирования я не использовала.

К 21 апреля на растениях стали появляться первые бутоны.

Бутоны
Бутоны

На улице потеплело, и утром я стала выносить перец на балкон и заносить обратно на ночь.

1 мая рассада была вывезена на дачу и находилась в поликарбонатной теплице, ожидая своей очереди пересадки на постоянно место.

Перед пересадкой
Перед пересадкой

Т.к. перец уже вовсю стал цвести, я не стала долго тянуть и 4 мая решила пересадить Хоровод на постоянное место в поликарбонатную теплицу. Для Шоколадного хоровода я решила выделить центральный ряд в теплице. По соседству с ним будут расти другие сладкие перцы.

Земля предварительно была пролита из лейки раствором марганцовки.  Сделала 8 лунок, добавила золу, перегной и налила воды.
  Подготовка лунок
Подготовка лунок

Перцы росли в отдельных стаканчиках, поэтому аккуратно вытащить их, не повредив корни, не составило проблемы. Опустила перец в лунку, не заглубляя растение, и присыпала землей. Сверху еще пролила водой.

Пересадка
Пересадка

Расстояние между растениями приблизительно 30 см.

Перцы
Перцы

Пересадку перцы перенесли хорошо, продолжили цвести, через неделю уже начали завязываться плоды, но об этом уже в третьем этапе. На этом второй этап завершен.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: