Петуния Марко Поло красная F1. II этап. Всходы, появление настоящих листьев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maricha Maricha
Марина Бурятия
Дата посева – 25.02.2018.
Количество посеянных семян – 10 штук.
Количество всходов – 8 штук.
Процент всхожести – 80%.

Семена начали проклевываться на шестой день от посева – 3 марта.
4 марта – 4 нормальных всхода и 1 в семенной оболочке.

Всходы на 4 марта
Всходы петунии Марко Поло красной F1 на 4 марта

9 марта – 7 нормальных всходов и 1 в семенной оболочке.

Всходы на 9 марта
Всходы петунии Марко Поло красной F1 на 9 марта

14 марта  — 7 нормальных всходов, 8-й – в семенной оболочке.

Всходы на 14 марта
Всходы на 14 марта

Вот поближе 3 нормальных всхода и 1 в оболочке.

Всходы поближе - 3 нормальных и 1 в оболочке
Всходы поближе — 3 нормальных и 1 в оболочке

В дальнейшем даже капание теплой водой из пипетки не помогло проблемному ростку скинуть семенную оболочку, и он погиб.
На 21 марта у 1 растения появился 1 настоящий листочек, еще у 5 – их зачатки. У одного растения признаки подсыхания листочков (предполагаю, что на него попал луч слишком жаркого солнца). Буду за ним наблюдать и пытаться помочь ему выжить.

на 21 марта
Петуния Марко Поло красная F1 на 21 марта

Вывод: у петунии Марко Поло красная F1 хорошая 80%-я всхожесть семян, сеянцы развиваются не слишком быстро. Один росток погиб, потому что взошел в семенной оболочке и оказался нежизнеспособен.

Условия выращивания
Петуния Марко Поло красная F1 растет в торфяных таблетках Джиффи.
Полив производится водой комнатной температуры снизу, напитыванием, по мере подсыхания таблеток. Пересушивание и переувлажнение не допускается. Контейнеры со всходами стоят у окна, при температуре +24 днем и +19 ночью. Подсветка люминесцентной лампой с 17.00 до 22.00, днем вполне хватает солнечного освещения. Подкормка на данном этапе не производится.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: