Пора платить земельный налог

В личном кабинете налогоплательщика обнаружила начисленный налог на землю за 2016 год. Я там много чего ещё обнаружила))), но написать хочу именно про земельный налог. Почтовой квитанции мне не пришло, а срок уплаты это налога до 1 декабря… удачно зашла… подумала я...)))
   
Ради интереса решила посмотреть кадастровую стоимость земли на росреестре и увидела, что стоимость моего участка на 23 тыс. меньше, чем в налоговой квитанции...) 
   
И поехала я в налоговую и спросила «почему так?» Ответ был такой (дословно): «Росреестр пересмотрел кадастровую по состоянию на 01.01.2019. Кому-то добавил, кому-то убавил...» 
Может кто из семидачья знает, что это за манипуляции? Я, честно говоря, не совсем поняла. Это в очередной раз государство «заботится» о нашем благосостоянии?
Следующий материал - статья: Новогодний подарок пенсионерам России

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Что касается почтовой квитанции, то ее рассылают только тем, у кого нет личного кабинета налогоплательщика, а у кого он есть, граждане сами должны это отслеживать, весной налоговая давала информацию об этом. Что касается земельного налога, например у меня он не изменился, по сравнению с предыдущим годом, а вот налог на квартиру вырос, и не только сама налоговая ставка, но и стоимость, по сравнению с предыдущим годом. О том что будут изменения по налогам на физические лица, разговоры начались, если не ошибаюсь, с 2015 года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про налоги
За 10 дней до наступления 2018 года (21 декабря 2017 года) Госдума Российской Федерации приняла пакет законов, направленных на улучшение материального положения самых незащищенных россиян. Речь идет о налоговой амнистии и ряде других нормативных...
Вопрос от нашей подписчицы Эвелины: Пожалуйста, подскажите, как переделать коэффициент земельного налога, мне прислали коэффициент 0,3, а было 0,1. Что делать ? Спасибо.
spil-dereviev в личный журнал
В этом видео я сравниваю налог на землю (у меня 3 участка, общей площадью 14,5 га + участок около дома, в котором я сейчас живу) с налогом на квартиру в СПб, площадью 42 м2.
Смотрите все материалы про налоги: Смотреть все