Пора платить земельный налог

В личном кабинете налогоплательщика обнаружила начисленный налог на землю за 2016 год. Я там много чего ещё обнаружила))), но написать хочу именно про земельный налог. Почтовой квитанции мне не пришло, а срок уплаты это налога до 1 декабря… удачно зашла… подумала я...)))
   
Ради интереса решила посмотреть кадастровую стоимость земли на росреестре и увидела, что стоимость моего участка на 23 тыс. меньше, чем в налоговой квитанции...) 
   
И поехала я в налоговую и спросила «почему так?» Ответ был такой (дословно): «Росреестр пересмотрел кадастровую по состоянию на 01.01.2019. Кому-то добавил, кому-то убавил...» 
Может кто из семидачья знает, что это за манипуляции? Я, честно говоря, не совсем поняла. Это в очередной раз государство «заботится» о нашем благосостоянии?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Что касается почтовой квитанции, то ее рассылают только тем, у кого нет личного кабинета налогоплательщика, а у кого он есть, граждане сами должны это отслеживать, весной налоговая давала информацию об этом. Что касается земельного налога, например у меня он не изменился, по сравнению с предыдущим годом, а вот налог на квартиру вырос, и не только сама налоговая ставка, но и стоимость, по сравнению с предыдущим годом. О том что будут изменения по налогам на физические лица, разговоры начались, если не ошибаюсь, с 2015 года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: