Ивановы

Ивановы
 
Работала тетя Лида заведующей детским садом. Все знакомые — дачники, садоводы. А она не знала, что такое земля. Впервые взяла участок в 39 лет. Ей говорили: «Ты попробуй!». Представляете, что такое первый раз в жизни полоть? Идет мимо бабуля:
 
Доченька, да что ж ты всю землю затоптала?
А как иначе?
 
Показала случайная прохожая, как надо идти назад, чтобы не ступать на прополотое. А если вперед, то за собой следы убирать. Теперь никто на участке Ивановых по земле праздно не ходит, дорожки есть.
 
Купили они книжек по садоводству побольше, все изучили. Взяли саженцы яблонь, груш и персиков из питомника, 19 деревьев. Посадили их осенью, по всем правилам, яма огромная, труба дренажная, чтобы корни вглубь разрастались, землю с нужными удобрениями перемешали, от зайцев, на всякий случай защитили. Весной все деревца оказались украденными, заодно и все розы… Саженцев в питомнике оставалось всего 17, сорта другие. Еще 2 деревца кто-то дал. Посадили. Сейчас это шикарный сад.
 
Ивановы
 
Все-все, что в книжках написано, Ивановы делают. Только опрыскивают деревья не 8 раз, а 3, считают, что достаточно. Если они выращивают виноград, то обрезают его по правилам. И остается расти одна огромная кисть.
 
Ивановы
 
«Если днем дождик прошел, говорят: «О, можно 3 дня на дачу не ходить.», — нет, надо вечером пойти, порыхлить землю» — говорит тетя Лида. Дядя Леша с ней полностью согласен, просто он молчалив.
 
Вот так из горожан получились дачники, любящие каждое свое растеньице.

Статья размещена в разделах: виноград, яблони, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (1)
Да, городским жителям дачником стать непросто, но если есть желание, тогда всё получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать