Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Почему-то сейчас проще в магазине найти киноа или какие-нибудь чиа, чем старые добрые бобы. Остался вариант только самой вырастить. Неужели никто больше не ест тушёные бобы или, например, котлеты из бобов? Интересно, есть те, кто готовит и любит такое олдскульное лакомство? А я пока в ожидании!)
Боб
Как будто уже и есть что оценить.
Бобы
Ох, жаль, по три штучки на стручок… Маловато как-то.
Боюсь, моего урожая пока хватит только на семена. В пачке было 7 бобов, два погибли, у двух урожай мизерный. Только 3 боба нормально завязали стручки.
Бобы
Странно, я думала они неприхотливые. У меня всегда хорошо всходили.
Взошли они хорошо, и зацвели. А потом у одного листья стали коричневыми, и он засох. На днях так же засох второй.
Я раньше сажала чёрные бобы вдоль картофельника. Они говорят от мышей защищают. Собирала бобы и сушила. Потом делала борщ, солянку с добавлением бобов. Или фасолевый адыгейский суп, с добавлением бобов. Вкусно и полезно.
А шкурку с бобов снимали?
Шкурку с самого зёрна? Нет. Но она действительно жестковата, по сравнению с фасолью. Но нам нравится.
Люблю бобы. В супы добавляю, и в борщ тоже Вот котлеты из них никогда не делала… надо попробовать
Бобы