III этап: Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности
Срок сдачи отчета по всем культурам — до 15 сентября 2020 года.
1. Уход за тестируемой культурой (агротехника)
Что фиксируем:- температурный режим,
- полив,
- подкормки,
- рыхление,
- прополка,
- проветривание,
- опыление и т.д.
3. Плодоношение
Что фиксируем:- сроки появления первых завязей + фото завязей
- сроки вступления растения в период массового плодоношения + фото плодоносящего растения
4. Характеристика плодов/цветов
Что фиксируем:- масса, форма, размер, цвет плодов + фото плода со всех сторон, фото плода в продольном и поперечном разрезе (в разломе), фото плода на весах
- характеристика цветков: размеры, форма, количество на кусте, окраска лепестков венчика, запах.
- фото растений в фазе бутонизации, в цветении
- урожайность кисти, всего куста (количество кистей) – для томатов
- общая масса плодов с куста (урожайность одного растения) — для всех культур
- характеристика вкуса плодов
Красивые постановочные фотографии приветствуются (в экстерьере, в корзинах, на красивом блюде и т.д.)
Требования к форме отчета
1. Одна культура — один отчет. Т.е. если у вас на тестировании несколько сортов/гибридов, то нужен один общий отчет. При этом в отчете должны быть фотоматериалы и информация по каждому сорту/гибриду (3 сорта — 3 фото или одно общее фото, на котором есть бирки/маркеры, позволяющие идентифицировать сорта/гибриды.)*полезная ссылка для создания коллажей.
2. Заголовок может быть любой, главное — обязательно указываем культуру.
Например: «Томаты от Русского Огорода порадовали богатым урожаем!»
3. Каждый отчет начинаем с номера этапа.
Например: «III этап. Томаты от Русского Огорода порадовали богатым урожаем!»
Номер этапа нужен для модерации. При модерации из заголовка он будет исключен.
4. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.
С полным планом тестирования можно ознакомиться здесь. Если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях!