Лето в банках :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
7 комментариев   спасибо за фото 1 в избранном 877 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
serj_ne Ольга Мирошниченко-Поляк

Комментарии (7)
Мариночка, наслаждаюсь просмотром Ваших фотографий с заготовочками к зиме! Очень хочется, чтобы Вы поделились рецептами, думаю не одной мне хочется пополнить свою «Записную книжку» чем-то новеньким и вкусненьким!
Ольга, если интересно, завтра под всеми фото опубликую рецепты.
Мариночка, если можно напишите! Обязательно возьму себе на заметку Ваши рецепты!
Ольга, насчет этого рецепта хочу сразу оговориться — делала первый раз, так что он еще не проверен. А остальные уже долгожители.)
Красота) Там в баночках вместе с крыжовником укроп и чеснок плавают? Не ошибаюсь?)
Наташа, да! Это пряный крыжовник, к мясу зимой.)
Ловите рецептик, может кому пригодится!)
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
Для маринада:
  • 1 литр воды 
  • 200 г сахара 
  • 8-10 шт. перца душистого горошком 
  • 1 бутон гвоздики 
  • 100 г 9 %-ного уксуса 
  • 1 головка чеснока 
  • зонтик укропа 
  • крыжовник 
Приготовление:
Крупный твердый зеленый (желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки. Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми, маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (на дно которой положили салфетку) с теплой (если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: