Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Мариночка, наслаждаюсь просмотром Ваших фотографий с заготовочками к зиме! Очень хочется, чтобы Вы поделились рецептами, думаю не одной мне хочется пополнить свою «Записную книжку» чем-то новеньким и вкусненьким!
Ольга, если интересно, завтра под всеми фото опубликую рецепты.
Мариночка, если можно напишите! Обязательно возьму себе на заметку Ваши рецепты!
Ольга, насчет этого рецепта хочу сразу оговориться — делала первый раз, так что он еще не проверен. А остальные уже долгожители.)
Красота) Там в баночках вместе с крыжовником укроп и чеснок плавают? Не ошибаюсь?)
Наташа, да! Это пряный крыжовник, к мясу зимой.)
Ловите рецептик, может кому пригодится!)
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
8-10 шт. перца душистого горошком
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
1 головка чеснока
зонтик укропа
крыжовник
Приготовление:
Крупный твердый зеленый (желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки. Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми, маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (на дно которой положили салфетку) с теплой (если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
Для маринада:
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 8-10 шт. перца душистого горошком
- 1 бутон гвоздики
- 100 г 9 %-ного уксуса
- 1 головка чеснока
- зонтик укропа
- крыжовник
Приготовление:Крупный твердый зеленый (желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки. Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми, маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (на дно которой положили салфетку) с теплой (если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!