Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Для желающих рецептик!
Перец с медом.
Очень вкусный перец с приятным медовым ароматом в длинные зимние вечера будет напоминать вам о солнечном лете и доставит много приятных минут за трапезой с родными и близкими.
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца (желательно разноцветного)
Для маринада:
2 стакана воды.
150 мл 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ст.л. соли,
Приготовление:
Перец хорошо промыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Сварить маринад из воды, уксуса, мёда, масла и соли. После растворения мёда прокипятить маринад 2 минуты, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, разложить по предварительно простерилизованным банкам. Залить маринадом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Выход 5-6 баночек по пол-литра. Зависит от того, как плотно вы будете набивать банки.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Перец с медом.
Очень вкусный перец с приятным медовым ароматом в длинные зимние вечера будет напоминать вам о солнечном лете и доставит много приятных минут за трапезой с родными и близкими.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца (желательно разноцветного)
Для маринада:- 2 стакана воды.
- 150 мл 9% уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан натурального мёда,
- 2 ст.л. соли,
Приготовление:Перец хорошо промыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Сварить маринад из воды, уксуса, мёда, масла и соли. После растворения мёда прокипятить маринад 2 минуты, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, разложить по предварительно простерилизованным банкам. Залить маринадом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Выход 5-6 баночек по пол-литра. Зависит от того, как плотно вы будете набивать банки.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!