Огурчики "Пражские" впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , огурцы, , ,
4 комментария   спасибо за фото 1 в избранном 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
RushanaYanbatyrova Рушана Янбатырова

Комментарии (4)
Интересная консервация, с лимоном!
Здорово! А рецепт, Мариночка?
Пожалуйста
Огурцы «Пражские»
 
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:
Горчица в зёрнах--1 ч.л.
Лавровый лист--2 шт.
Лимон--2 кружка
Огурцы--24-26 шт. (зависит от размера)
Перец душистый--6 шт.
Перец чёрный горошком--6 шт.
Чеснок--4 зубка
для маринада на 1 литр воды:
Вода--1 л.
Кислота лимонная--1 ч.л.
Сахар--150 гр.
Соль--40 гр.

Приготовление:
Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать. На дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.Затем, воду из банок слить (получится 0,9 литра).добавить 100 мл. кипяченой воды и из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть. слегка укутать и дать остыть.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо, Марина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: