Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Очень нарядная композиция! Жалко, что до восьмого голосовать нельзя!
Рушана, спасибо большое!!!
Марина, всегда любуюсь на ваши кулинарные шедевры и то, как вы их красиво показываете. Я в этом году первый раз в жизни сделала творожную пасху, формочка, наверное, как у вас, а сфотографировать ума не хватило. когда уже доедали, меня осенило
Катя, спасибо большое! Я очень люблю фотографировать еду, поэтому ничего красивого не пропускаю Жаль, что пасху съели раньше чем пришла хорошая мысль Следующий раз обязательно не пропустите мимо фотоаппарата
а я много лет фотографировала только природу, букашек, птичек и у меня даже мысли не возникало запечатлеть всякую там рассаду, еду, семена и т.п., а по приходу на 7 дач приходится приобретать новые привычки, но иногда хорошая мысля приходит опосля
Катя, а почему опослся? Все только начинается!!! Теперь вот ничего не ускользнет от объектива
Маришка, с тебя рецепт глазури! Такая пышненькая у тебя и густая!
Светик, рецепт предельно прост. Белок (свежий, охлажденный), сахарная пудра, лимонный сок и 1 ч.л. кукурузного крахмала (чтобы не крошилась особо при нарезке). никогда белок не взбиваю, перетираю с пудрой вручную, добавляю сок лимона по вкусу, а густоту регулирую пудрой.
Хочу сразу предвосхитить вопрос: почему в ручную? Если белок взбивать миксекром, он насыщается кислородом и становится таким воздушным, с пузырьками. Тогда глазурь смотрится не очень, а так она плотная и однородная.
Вооот, никогда крахмал не добавляла!!! Спасибо, Марин!!!
Света, если не добавить, то сильно крошится. Она и так крошится, но гораздо меньше.
Видишь, какая разница в глазури? Ведь я еще и без белка делала… Ну вот, опять что ли печь и пробовать?)))
Света, отлично получилось! Многие ведь боятся использовать сырой белок, поэтому как раз такая тогда и подходит.
Светик, если хочешь чтобы глазурь была более белой (без использования белка) надо пудру с молоком смешивать.
Мариш, ясно! Я уже в закладочки утащила фото(вместе с комментариями)
Век живи и век учись! Спасибо Мариночке за советы про крахмал и перетирание вручную! Отправим в избранное.
Рушана, еще забыла написать, что пудру надо обязательно просеивать, но… это само собой (все знают, я так думаю).
Да, спасибо.
чтобы воздушнее была? Пыталась глазурь сделать, но у меня рецепт странный — 1 ч.л. сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока. Получилась, естественно, фигня в микроскопической дозе. Стала добавлять и того и другого — но оно же прозрачное. Потом вспомнила, что в магазинной пудре содержится крахмал, а я сахар сама молола. Потому крахмала добавила. Но всё равно получилось прозрачно. В следующий раз, если он еще будет )), добавлю белок.
Света, это совсем микроскопические дозы (по 1 ч.л.). на 1 белок уходит примерно 150 гр. и больше сахарной пудры (зависит от величины яйца и количества белка соответственно, и от желаемой густоты)и сюда же 1 ст. л. сока (минимум, чтобы глазурь была кисленькой, а не приторно сладкой) и 1 ложка крахмала кукурузного. Если получилось слишком густо -регулируем добавлением сока. Если жидко — добавляем пудру. Надо сделать один раз и потом все станет ясно, понятно и просто.
Да я поняла, что ооочень микроскопическая )) Кулич в принципе вообще не получился — делала бездрожжевой (не люблю дрожжевую выпечку), и он при остывании осел полностью ((
Света, у меня есть проверенный рецепт бездрожжевого кулича, к следующей Пасхе поделюсь, и без всяких проблем испечешь.
Ждуу! Спасибо. Только нюанс — я в мультиварке пеку. В духовке с градусником полная неразбериха.
Света, сейчас писать не вижу смысла, в следующем году напишу.
Даже не сомневалась, когда голосовала за эту работу, в авторстве
Марина, вы настоящий художник в своём деле!
Спасибо, Светик! Стараюсь
Марина, а за счет чего такой цвет насыщенный? (Костя у меня на днях то же самое спрашивал )), но у меня бледнее намного)
Света, цвет чего насыщенный? Если пасхи, то она с вареной сгущенкой (чем больше добавишь тем насыщеннее цвет получается).
Ага, пасхи Это в каком же варенка соотношении к остальному? Я варёночку люблю, но боялась переборщить. Хотя в два раза больше, чем в моем рецепте положила в пасху. Но моя гораздо бледнее.
Света, на 300 гр. творога 200 гр. сгущенки. От цвета сгущенки сильно зависит и цвет пасхи. Вот, например, те же пропорции, но цвет совсем другой.
Спасибо! Буду знать, что сгущенкой пасху не испортишь Я на 600 гр творога почти полную банку сгущенки положила. Ну и конечно масло и сметану.
Марина, а на сколько граммов ваша форма под пасху? У меня на 900.
Света, я не могу сказать -никогда не взвешивала.
У меня просто написано на упаковке с формочкой было.
АА! Света, так может и у меня было написано, но моей формочке уже стопятьсот лет
Да!? Пока добрался пришлось прочитать 33 комментария!.. И понял, что все красивые слова уже сказаны! Что же пойду голосовать за такую красоту! Удачи!
Хочу сразу предвосхитить вопрос: почему в ручную? Если белок взбивать миксекром, он насыщается кислородом и становится таким воздушным, с пузырьками. Тогда глазурь смотрится не очень, а так она плотная и однородная.
Марина, вы настоящий художник в своём деле!
Марина, а на сколько граммов ваша форма под пасху? У меня на 900.