Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Красота!.. А если бы ещё и рецептик был, так вообще было бы здорово!
Ольга, без проблем — завтра будет!
Буду ждать! Тем более, что я сама очень люблю перчик!
Ловите рецептик! Для всех желающих.)
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
1 кг перца (желтого и красного)
1 кг яблок (желательно антоновки или любых кисло-сладких)
Для маринада:
1 литр воды
200 гр сахара
125 мл уксуса ( 9%)
Приготовление:
Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в кислую воду (добавить немного лимонной кислоты). Банки простерилизовать. Вскипятить воду и опустить туда яблоки, выдержать 2 минуты и воду слить. Перец тоже бланшировать в течение 2-х минут.Теперь перцы и яблоки уложить в подготовленные банки слоями. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить банки, теперь банки закатать, перевернуть, слегка укрыть и оставить до полного остывания. В результате несложных манипуляций получается очень вкусное лакомство, которое зимой напомнит вам о лете не только своим вкусом, но и яркими красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Ольга, пользуйтесь с удовольствием!
Ольга, забыла написать, настоятельно рекомендую использовать именно антоновку, самый вкусный вариант.
Марина, я так и подумала, что нужна антоновка — я закрываю для младшенькой помидоры с антоновкой, получается вкуснятина!
Ольга, очень интересно! А как это помидоры с антоновкой? Очень хочу попробовать! Можно рецептик?
Марина, конечно можно! Даже нужно! На 3-х литровую банку: на дно баночки 3 зубка чеснока, 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт душистого перца горошком, 3 шт гвоздички, немного моркови (тонко нарезать), немного сладкого перца. Яблоки берёте среднего размера примерно 2,5 шт на банку — убираете сердцевину и нарезаете их ломтиками. Помидорки и яблоки укладываете слоями, сверху можно ещё немного моркови и перца сладкого положить. Заливаете кипятком и даёте постоять минут 30-40, сливаете воду и делаете рассол: 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Заливаете рассолом, закатываете, переворачиваете и укутываете до полного остывания. Очень вкусные помидоры получаются, а яблоки — просто «пальчики оближешь»! Деткам и людям с повышенной кислотностью такие помидорки и яблоки можно кушать сколько угодно, так как в рецепте не используется уксус
Оля, спасибо большое! Непременно воспользуюсь!
А в перец с яблоками соли в маринад не надо добавить?
Лара, нет-нет, соль здесь совершенно не нужна! Достаточно вкусно получается и без соли.)
Очень красивая заготовочка! Хочется сделать такую, но боюсь, что без уксуса стоять не будут…
Зинаида Фёдоровна, в рецепте перчика уксус используется — 125 мл на порцию Я думаю, что этого будет вполне достаточно для маринада в 1 литр, тем более что если яблоки антоновка, то они сами по себе работают как консервант. Я закрываю помидоры с антоновкой БЕЗ уксуса и стоят прекрасно, и чудесный вкус!
Спасибочки! Попробую.
Без уксуса и в обычной комнате будут стоять или в холодильник ставить?
Зинаида, я без уксуса никогда не делала, поэтому не уверена, что будет стоять. Лучше не отступать от рецепта — тогда получится и вкусно, и надежно!
Аппетитный натюрморт.
Спасибо, Анастасия!
Что ни фото, то шедевр)))
Спасибо большое, Татьяна! Очень приятно, что Вам понравились мои фото!
Надо попробовать!
София, если есть антоновка, то обязательно НАДО! Проходит несколько месяцев, аромат антоновки смешивается (начинает дружить) с ароматом перца и вкус получается необыкновенным.
Сразу ясно, что сочетание классное. У меня антоновка была, но так, которая не лёжкая, уже в октябре — как разваристая картошка. Её и есть уже не в аппетит. Годятся и другие яблоки, но только не приторно сладкие.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
- 1 кг перца (желтого и красного)
- 1 кг яблок (желательно антоновки или любых кисло-сладких)
Для маринада:- 1 литр воды
- 200 гр сахара
- 125 мл уксуса ( 9%)
Приготовление:Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в кислую воду (добавить немного лимонной кислоты). Банки простерилизовать. Вскипятить воду и опустить туда яблоки, выдержать 2 минуты и воду слить. Перец тоже бланшировать в течение 2-х минут.Теперь перцы и яблоки уложить в подготовленные банки слоями. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить банки, теперь банки закатать, перевернуть, слегка укрыть и оставить до полного остывания. В результате несложных манипуляций получается очень вкусное лакомство, которое зимой напомнит вам о лете не только своим вкусом, но и яркими красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Без уксуса и в обычной комнате будут стоять или в холодильник ставить?