Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Марина, а с чем есть потом пряный крыжовник? У меня его много.Так только компоты делаю, да морожу.Читала еще делают соус чатни из него.Но не пробовала ни разу.
Света, очень вкусно к мясу подавать.!
Чудесное фото!!! А на вкус какой? Марина, рецептом не поделитесь? Мои не едят варенье из крыжовника ((((
Бела, завтра напишу рецепт. Мы зимой с мясом очень любим хомячить
Бела, вот, пожалуйста, рецептик.
Крыжовник маринованный пряный.
Такой крыжовник зимой настоящая находка. Его можно добавлять в салаты, в капусту «провансаль» и очень вкусно к мясным блюдам.
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
8-10 шт. перца душистого горошком
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
1 головка чеснока
зонтик укропа
крыжовник
Приготовление:
Крупный твердый зеленый ( желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки.Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю( на дно которой положили салфетку) с теплой ( если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Марин, спасибо за рецепт. Беру себе.
Марин, а я соли не нашла). Её не нужно?
Светик, ёшки-матрешки только что увидела! Конечно, пропустила соль, писала торопилась! 2 столовые ложки соли нужно добавить.
За рецепт спасибо! А я все думала-куда бы еще крыжовник пристроить))))
Крыжовник маринованный пряный.
Такой крыжовник зимой настоящая находка. Его можно добавлять в салаты, в капусту «провансаль» и очень вкусно к мясным блюдам.
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
8-10 шт. перца душистого горошком
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
1 головка чеснока
зонтик укропа
крыжовник
Приготовление:
Крупный твердый зеленый ( желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки.Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю( на дно которой положили салфетку) с теплой ( если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!