Страшно красивые)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: грибы, ,
21 комментарий   спасибо за фото   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (21)
Очень симпатичные, хоть и я довитые…
Эти не ядовитые. Гриб навозник съедобен, пока шляпки молодые. А начали чернеть — расплываются в жижу, конечно, становятся несъедобными.
Красив, но попробовать не решилась бы…
Зина, я тоже ..... Грибы все вообще считаются съедобными только условно, а уж эти… лучше не надо
Ой, не знаю, Н.А.! Сомневаюсь, что кто-то станет их есть! На них глядеть-то страшно
Не, глядеть приятно — такие модные шляпки!
Я же говорю: когда начали чернеть, то лучше не трогать!
Брать можно только молодые, пока шляпка не развернулась. Очень ароматный и вкусный гриб, упругий, приятно скрипящий под ножом.
Я их съела жареными, и как видите, жива до сих пор. Фото плёночное, начало 2000-х.

собирала навозники возле заброшенной фермы
собирала навозники возле заброшенной фермы
Мы тоже такие собираем. Жареные очень похожи на курицу
Наташа, ты издеваешься? Я целую жизнь прожила и никогда не слышала даже краем уха, что эти грибы можно есть.
Незнание — не оправдание.
Это да! Незнание ни в коей мере не освобождает от ответственности! Виновата!
Правда, Мариш! Я об этом узнала… лет так 20 назад. К нам пришел в гости мой дядя(мамин брат) и принес такие грибы… говорит«Ну ка давайте сковородку» Мы с мамой в ужасе сказали что не будем есть такие грибы… а потом попробовали и собирали их каждый год
Вот это ДА!!! А я всего-то с юмором их сфоткала! Вот ведь хорошо, а то так и не знала бы, что они съедобны!
Вот и я считаю, что эти грибы, как и зонтики, похожи на курятину. Вот здесь я писала о зонтиках жареных:
provinzzia.jimdo.com/2017/09/10/зонтик-жареный/
Почитала, жареный выглядят даже я бы сказала аппетитненько!
Наталья Алексеевна, с тех пор утекло много воды и я надеюсь, что за это время Вы стали более благоразумны и больше не проводите таких экспериментов.
Марина, это не эксперимент — я же не пошла против правил, и грибы изучала не по вики, а по советским справочникам, которые писали настоящие эксперты, им можно было доверять.
Н.А., я все равно в шоке! Никогда не слышала о том, что эти грибы употребляют в пищу. как говорится: век живи и век учись… дальше продолжать не буду
Вот вы и ошиблись — вы уже услышали это и от меня, и от подмосковной Наташи!
Зонтики мы тоже собирали и жарили. Оказалось — очень вкусные. В лесу они встречаются часто, их почти никто не собирает...
Ого, вон уже сколько вас собирается, мне становится стыдно за свое невежество в этом вопросе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: