Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Марина, фотография бесподобна! А что значит «сырое»?! Просто перетертая с сахаром, и какие пропорции?!
Спасибо, Ольга!
Сырое варенье — это измельченные свежие плоды, смешанные с сахаром и не подвергающиеся тепловой обработке. В этом варенье полностью сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Его можно подавать не только к чаю (во время наступления простуды просто обязательно), но и очень хорошо использовать как сладкий соус к сырникам и оладьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва японская-1 кг.
сахар--1 кг.
Приготовление:
Плоды айвы вымыть, обдать кипятком, обсушить и натереть на средней терке (коробочку с семенами не использовать!). Полученную массу смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, размешивать до полного растворения сахара, разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место( я храню на нижней полке холодильника, где оно прекрасно себя чувствует всю зиму). Расфасовывать такое варенье лучше всего в небольшие баночки, которые должны быть обязательно простерилизованы и высушены.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо, Марина! Я очень люблю хеномелес, у меня на работе из него высажены бордюры вокруг административного корпуса, я года четыре набираю осенью большой пакет домой. Режу его тонкими дольками в чай вместо лимона! Но сохранить получается только до нового года. Первый раз в этом году на работе выдался неурожай хеномелеса, и тот, что вырос, не вызрел из-за малого колличества солнечных дней(( Попробую то, что набрала (гораздо меньше, чем раньше), сделать по вашему рецепту)))
Марина, фото и рецепт, как всегда, бесподобны
Альмира, спасибо большое!!!
Ольга, у меня стоит в холодильнике до весны. Мы добавляем в чай, а муж даже так просто любит ложечку-другую закинуть.)
Мы по такому рецепту смородину делаем, чтобы тоже витаминчики не терялись) айвы у нас, к сожалению, нет(
Татьяна, я тоже люблю черную смородину, перетертую с сахаром.
Ага, мне кажется, так даже вкуснее, чем сварить варенье из нее.
Сырое варенье — это измельченные свежие плоды, смешанные с сахаром и не подвергающиеся тепловой обработке. В этом варенье полностью сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Его можно подавать не только к чаю (во время наступления простуды просто обязательно), но и очень хорошо использовать как сладкий соус к сырникам и оладьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва японская-1 кг.
сахар--1 кг.
Приготовление:
Плоды айвы вымыть, обдать кипятком, обсушить и натереть на средней терке (коробочку с семенами не использовать!). Полученную массу смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, размешивать до полного растворения сахара, разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место( я храню на нижней полке холодильника, где оно прекрасно себя чувствует всю зиму). Расфасовывать такое варенье лучше всего в небольшие баночки, которые должны быть обязательно простерилизованы и высушены.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!