Петуния Джолли красная F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MimiVanTango MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Вот и подошло время пикировки (в моём случае скорее перевалки) петунии Джолли красная.

Напомню:

Посев произвёл 17.02.18 в торфотаблетки
Всходы 21.02.18
Всхожесть 100%
Пикировку-перевалку произвёл 15.03.18.

Джолли красная перед пикировкой.
Джолли красная перед пикировкой.

Все растения благополучно доросли до следующего этапа — пикировки. На мой взгляд достаточно крепкими и здоровыми.

ттт
Корневая система уже явно освоила объём таблеток и стремительно развивается-явное требование увеличить объём грунта.

Для перевалки петуний в качестве нового жилья использовал пластиковые горшочки диаметром 10 сантиметров.

Грунт для пересадки использовал покупной, универсальный, с добавлением вермикулита, гидрогеля и кокосового субстрата в соотношении 5:1:1:1.
Перед пересадкой аккуратно снимал защитные сеточки с торфотаблеток, заполнял горшочки приготовленной смесью, пальцами делал лунку для таблетки, таблетку переваливал в лунку, осторожно уплотнял грунт вокруг таблетки. В этом и заключалась вся нехитрая операция перевалки.

ттт
Петунии «переехали в новые квартиры».

После пересадки почву пролил раствором препарата Фитоп-флора С и поместил на полку в веранде, где температура по ночам опускается до 18С, а днём в зависимости от солнечной инсоляции может подняться до 30С.

Так же рассада досвечивается в утреннее и вечерние время фитосветильниками.

ттт
Каждый горшочек промаркировал самоклейкой с названием сорта.

Теперь пусть растёт, осваивает новый объём. Возможно, до высадки в грунт «потребует» ещё одной перевалки...

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Джолли F1 (Аэлита), петуния Джолли F1 красная,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Михаил, у Вас красивая рассада! Видно, что растения крепкие, «сытенькие» такие! И все растут равномерно! Отличный результат!
Спасибо, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: