Помогите идентифицировать еще пару деревьев

Листья и деревья... помогите с названием

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
под номером три -клещевина, однолетнее травинистое растение высотой до 3 м, плоды — красные шишечки, семена похожи на клещей, сажаем под окнами на даче, комары его стороной облетают
каштанчики типа шишечки, а внутри на фасоль похожие плоды
 
Да, Михаил, под номером 3 точно клещевина - /Exspert/kleschevina-palma-kotoraya-bystro-rastet-i-prakticheski-ne-trebuet-uhoda-1129.html
Клещевина — немного ядовита, осторожнее. И она не дерево, а однолетнее растение.
№ 1 Крушина видится,  № 2 — персик видится.
Категорически с Вами не согласна. Лист крушины по краю не имеет зубцов.
 
Крушина
www.visualphotos.com/photo/1x9138502/glossy_buckthorn_frangula_alnus_leaves_and_berries_europe_introduced_into_north_america_282470.jpg
спасибо
 
Номер второй для меня похож на миндаль обыкновенный — Amygdalus communis. Вот так выглядит его листок.
 
 Миндаль обыкновенный
science.halleyhosting.com/nature/gorge/5petal/rose/prunus/dulcis/dulcis1d.jpg

А вот насчет персика я бы сомневалась. На фото не очень хорошо видно, но я точно не вижу характерную «лодочку» листков персика, изогнутую назад. Приблизительно вот такую.
 
Персик.
img-fotki.yandex.ru/get/4909/abnm.12/0_5c05f_58fca9d3_XXXL
Хотелось бы подробнее и отдельные фото первого и четвертого растения. Они, к сожалению, не увеличиваются, побегов и почек вообще не видно. И если можно, то дайте комментарии к растениям: цветут или нет, как и когда начинают рост, осенняя окраска листьев.
Это может быть такой вид крушины как жостер, с зубчатым краем.
Это точно не персик
 
Никто и не пишет, что клещевина -это дерево, это трава однолетняя
Тогда точно — миндаль.
я сфоткаю подробней обязательно 1 и 4
Выяснил, что 1 — Это верба козья, 3 — реальный миндаль
а 4  - кустарник, просто реально завял, даже поливая все плохо. поэтому нечего фотать. Спасибо за помощь.
Это кто такой?
И это не знаю, что за дерево


Только сегодня увидела дополнение к Вашему вопросу. А теперь о растениях.
На первом фото, скорее всего каркас западный  — CeltisoccidentalisL.
Каркас западный
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Celtis_occidentalis_berry,_Odessa,_Ukraine.jpg


Этот вид относится к семейству вязовые (UlmaceaeMirb.), а его «новое» систематическое положение – семейство коноплевые (эта новость для продвинутых специалистов-систематиков меня всегда сбивает с толку).  Растет этот вид в  восточных и центральных районах Северной Америки, на сухих почвах  лесных и степных зон.  Так что в Одессе он чувствует себя как дома.
Это крупное листопадное дерево 35-40 м высотой, с широкоовальной декоративной кроной, диаметром до 1 м, темно-серой глубокотрещиноватой корой.  Побеги светло-коричневые, с возрастом темно-коричневые, голые. Листья светло-зеленые, блестящие, крупные, до 12-15 см длиной, голые, с заостренной верхушкой, клиноподобным основанием, пилчастым краем.  Цветы имеют интересную особенность. Они бывают тычиночные и двуполые. На вид, правда, они невзрачные, мелкие, зеленовато-желтые четыре-шестичленные. Цветет дерево в апреле-мае.
Плоды – костянки оранжево-красного, темно-пурпурного или темно-коричневого цвета до 1 см в диаметре, созревают в сентябре. Плодоножка по длине одинаковая с черешком листка. Именно по признакам плода можно отделить этот вид от подобных – каркаса южного и голого. У каркаса южного костянка темно-фиолетовая, до черной, плодоножка больше черешка, а у каркаса голого костянки оранжево-желтые, плодоножка вдвое больше, чем черешок листка. Так что это точно каркас западный.
Хочется сказать, что дерево это долговечное – живет до 200 лет. Древесина светло-желтая, мягкая, поддается гниению, потому в производстве мебели используется мало. Плоды считаются съедобными, легко усваиваются организмом без обработки. Коренные жители Омахи употребляют эти плоды от случая к случаю, а жители Дакоты – как приправу к мясу в размолотом виде. Иногда плоды каркаса добавляют в корм животных, добавляя жир.
У нас этого дерева очень мало, его большие группы я видела в местном крупном дендропарке. Но хочу отметить, что лучший внешний вид у этого дерева, когда крона развивается свободно. Думаю, что это дерево лучше использовать для создания тени на участке, посадить на смежных территориях, за ограждением участка, если есть такая возможность.
Вид этот засухоустойчивый, морозостойкий, светлолюбивый, размножается семенами.  Если вы успеете во время оттепелей закопать семена на глубину 2 см, то весной получите достаточно молодых растений для «мелиорации».  Если посеете весной, то всходы могут появиться не в этом году, а следующей весной. 
А вот на втором фото часть сложного дваждынепарноперистого листа кельрейтерии метельчатой или мыльного дерева (Koelreuteria paniculata).

Кельрейтерия метельчатая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: