Кто заказывал семена у Алексея Кулика?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день всем!!!
Скажите, кто нибудь в этом году заказывал семена у Алексея Кулика? И получили ли заказ свой? 
Я заказала 8 января (Сумская область), что-то до сих пор ничего не получила… Волнуюсь — пора сеять а их нет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Надежда, вы уже получили семена, или ещё нет?
 Ирина да получила
комментарий ожидает подтверждения или был удален
День добрый! Заказывала семена у Алексея Кулика не один раз. Всхожесть отличная! Сейчас заканчиваются семена 4-летней давности. Взошли отлично! Спасибо, Алексей!
Последний раз редактировалось
Заказала семена Кулика. Прошло более 2 недель. Он не отвечает ни на звонки, ни на письма.
Трубку не берет.
Оплатила заказ. Он морозится. Порядочность данного человека под вопросом!!!
я заказывала, но года два назад, все присылал — но не могу сказать, что мне понравились помидоры.
Хочу написать ответ на свой комментарий выше по поводу семя от Кулика.
Он выслал их.
Но странно то что оон не отвечает ни на звонки и письма
Алексей Кулик — очень порядочный человек! Простой, сельский мужик. Честный и работящий. Сознательно обманывать не будет. Его постоянно обманывают. У Алексея после автомобильной аварии плохой слух. Одно ухо вообще не слышит, второе с протезом на 30%. Идя в поле работать, он с собой телефон не берёт. Второй год восстанавливается после операции. Тяжело ему, болеет постоянно. А работы с марта до ноября очень много!
Его жена работает в школе учителем начальных классов, и в каталоге указан именно её телефон. Но она не может разговаривать по телефону во время уроков, а после работы в школе, начинается вторая смена — дома. Вы же женщины, вы это точно должны знать — понимать. Поэтому прошу вас не сеять панику. Заказывайте семена на 2-3 недели раньше. Его каталог выходит не позже 10 ноября. И не надо будет ставить его порядочность под вопрос. А то вы тянете до марта, а у него начинается полнейший завал! И нам семена отправить и себе семена посадить.
все в порядке — человек присылает как положено
Ещё Вы написали, что Вам "… не понравились помидоры". Это опять же бросает тень на Алексея Ивановича и его помидоры. Лично я, не стал бы такое на сайте писать, в принципе. Это плохо, это не правильно.
Раньше я считал, что у меня, по сравнению с соседями, самый большой урожай и самые вкусные помидоры. Пока в 2017 году не съездил в гости к Алексею Ивановичу. Вот тогда я увидел, что урожайность может быть раза в 3 больше. А когда я ходил с ним по его томатному полю, срывал и дегустировал плоды, я понял, что такое действительно вкусные помидоры! И что я, всего лишь чемпион своей улицы. Что дело не только в почве и климате, дело ещё и в личном мастерстве.
Когда я читаю, на явно известном Вам российском томатном форуме, что у кого-то на кусте выросло всего 2 пресных и корявых плода, я понимаю, что этому человеку нужно ещё учиться и учиться выращивать помидоры. Я такие отзывы о сортах читаю так: «я не умею, а виноват кто-то». Нужно не отзывы писать, а спрашивать у коллег-томатолюбов: «что я делаю не так? В чём может быть причина? Что нужно сделать, чтобы получить большой и вкусный урожай? Пожалуйста, научите!»
У Кулика в описании какого-то сорта из начала его каталога, написан отличный совет: "… томатам нужна рыхлая почва, яркое солнце, умеренный полив и максимальное количество здоровых листьев". Кулик свои томаты вообще не поливает, не пасынкует, нижние листья не обрезает. Поэтому у него урожай выше, плоды не подгорают на солнце, любой томат вкусный и ароматный. Исключая те периоды, когда целый месяц стоит холодная погода (в 2019 г. у нас на северо-востоке Украины весь июль был холодный, +8 — +15). А в конце его каталога, написано его мнение о пасынковании и прочем. Тоже интересно почитать. А мы сначала пообрезаем листья для проветривания, а потом хотим, чтобы на этих пальмах выросло что-то реально вкусное. Так не бывает. Лично я лучше пару раз опрыскаю свои томаты каким-нибудь фунгицидом, типа Квадрис, чтобы листья сохранить здоровыми, а плоды получить вкусными. Кстати, не смотря на холодный июль, лично у меня в этот холодный период очень вкусными оказались сорта Vater Rhein (Отец Рейн) и Pruden's Purple (Пурпурный Пруденса). Так что если у вас в Лиепае, прохладно, можете попробовать. Подбирайте сорта для своего климата. А уже купленным, но не удавшимся с первого раза сортам давайте возможность акклиматизироваться. Не выкидывать купленные семена, а посадить этот сорт ещё раз, но уже из своих семян.

Так что, — как растили так и получили. А с публичными высказываниями нужно быть аккуратней. Такие люди делают для нас томатолюбов, великое и нужное дело. Поэтому, не смотря на какие-то их ошибки или попадающийся пересорт, нам таких людей нужно беречь. И поддерживать материально, хотя бы по минимуму покупая у них семена.
В прошлом году увидел на оптовом рынке кукурузу в початках. И так мне захотелось варёной кукурузы! А она вся такая красивая, ровненькая. ГМО-гибридное!!! Спрашиваю у продавца: «А нет ли у Вас настоящей кукурузы? Родной, украинской, чтобы не ГМО»? Продавец начал громко смеяться, привлекая внимание других покупателей и стоящих поблизости других оптовиков. А когда просмеялся, ответил: «Ты что, отец! Сейчас такую кукурузу выращивает всего одно хозяйство, и то в Черниговской области».

Не хочу, чтобы с помидорами случилось то же самое. Буду поддерживать честных продавцов семян.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: