Помогите определить вредителя денежного дерева

Всем здравствуйте!!! Напало на мое деревце «нечто», от него не могу избавиться. Помогите советом. Снимаю пальцами, как вату с веток и с листьев, а разминая — вижу коричневое насекомое. Уже три раза обрабатывала «Децис», видимо, не помогает. Что это и как с ним бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Может, это мучнистый червец?
Вера, возможно! да как с ним бороться? спасибо за комментарий
Вера, спасибо! В инете посмотрела про него. Да, у него много разновидностей — возможно это и есть. И прочитала методы борьбы с ним и уже обработала — смесью жидкого мыла со спиртом
Надежда, я оборачивала палец чистой тряпочкой, смачивала водкой и обтирала каждый листик. Сделала 2 обработки- больше не появлялись. Был мучнистый червец на лаврушке. Попробуйте, удачи.
Здравствуйте. Это мучнистый червец. А децис уже давно не уничтожает насекомых, они к нему привыкли. Полейте растение раствором препарата Актара, Танрек или Конфидор, Биотлин и все. Удачи.
Василий — сегодня обработала «искра» препаратом — буду смотреть а каждый листик не возможно очень большой цветок- спасибо за ответ -
Искра — название ни о чем. Напишите состав. А Актарой или Танреком не нужно каждый листик обрабатывать. Нужно просто полить растение раствором препарата. Препараты системные. Удачи.
Василий! если бы можно было бы достать эти интекстиды — живу в Латвии — где все запрещено, а пользуемся тем, что получается какими-то путями достать для нас. Дефицит — искра содержит циперметрина 21 г + 9 г перметрина. Не было меня дома 5 дней, приехала — деревцу лучше стало после предыдущей обработки, но придется еще раз обработать — спасибо за ответ и участие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать