Моя мама всегда замачивала семена в марганцовке. Я попробовала всевозможные способы посадки: сухими, в отдельные горшки сразу, «в пеленку». И пришла к выводу — все-таки для меня лучше всего — традиционный способ. Поэтому — замачиваю в гумате, промываю, держу в теплом месте до проклевывания, сажаю в рядки в один ящик, чтобы потом выбрать самые сильные растения.
1 марта — подготовка семян, обработка, проклевывание
Мои действия: семена замочила в гумате калия (0,5 г на 1 л) на 3 часа.
Обоснование: я применила такое замачивание для ускорения прорастания семян, так как сроки посадки перцев и баклажанов на рассаду в нашем регионе прошли
«Кулечки» с семенами. Удобная, как мне кажется, маркировка сортов.
Мои действия: а теперь — и сама обработка гуматом.
Потом в этой баночке промытые проточной водой кулечки стоят к теплом месте 3-4 дня до высадки. Крышка закрыта неплотно.
Главное — не перелить воды, чтобы не задохнулись семена. Ну и, конечно, чтобы не высохли.
Обоснование: посадка сухих семян не оправдывает себя
Партия на «замочке»
Растет хорошо