Как называются растения на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю, что это за растение. Помогите, пожалуйста, подскажите. 

Не знаю, что это за растение. Помогите, пожалуйста, подскажите.

Что это за растение?
Что это за растение?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Вероятно, фикус крохотный ( ползучий, пумила).
Xelena, спасибо большое! Вы правы
Теперь почитаю про этот фикус и буду оздоравливать… Растение запущено…
Фикус пумила. Возможно, белоокаймленный, но стоял в тени? Или это блики на фото?
basseleleonora, спасибо!
Спасибо, ВСЕМ!
Вопрос закрыт.
Да, это фикус низкий (Ficus pumila, syn. F.repens) — вечнозеленая корнелазающая лиана с длинными, тонкими побегами, длиной 3-5 м и более. Родом она из Китая, Вьетнама, Японии.
Молодые листья овальные, мелкие, длиной до 5 см, на верхушке тупые, со слабо сердцевидным слегка ассиметричным основанием, темно-зеленые, взрослые (на плодоносящих побегах) от продолговатых до эллиптических, крупные, длиной 10 см, кожистые, блестящие, с выступающими снизу жилками. Цветки – фиги, чаще одиночные, от продолговатых до цилиндрических, густоопушенные, длиной 6 см, зеленые до белых, по созреванию пурпурные. На фото декоративный сорт: ‘Variegata’ (листья с белой каймой). А еще есть сорта: ‘White Sunny’ (листья с широкой бело-кремовой каймой), ‘Sunny’ (листья с прерывистой кремовой каймой), ‘Minima’ (длиной 1-2 м, стебли тонкие, молодые листья длиной 1 см).
Его зимостойкость, согласно зон USDA, приводимых ботаническим садом Миссури. соответствуют 9-11. И что удивительно! Он зимует в открытом грунте у нас на Южном берегу Крыма, в рокарии в парке санатория «Айвазовское» в Партените (фото 1-3, он после перезимовки в мае).
фото 1
фото 1

фото 2
фото 2

фото 3
фото 3
Спасибо большое, Людмила! Этот фикус мне соседка отдала, он больной был, весь в щитовках, я вручную перетирала каждый листик и побеги раствором с зеленым мылом. Вот до весны подлечу этот крохотный фикус, оздоровлю, а весной на волю его высажу во дворе нашего дома))) Двор у нас большой, что в Ялте большая редкость.
Надежда, добрый день! Я бы еще его в первые 3 года после посадки на зиму мульчировала и как-то бы прикрывала. Причем его прикрыть надо еще весной, хотя бы марлей. Видите он на фото подгорел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: