Я просто как в тумане выбрала культуры и быстро отправила (чтобы не передумать). Наверное, это не просто увлечение, это болезнь. Конечно в хорошем смысле слова. Хотелось взять все культуры, но остановилась на пяти. Одна из выбранных культур — это перец Испанский сладкий.
Начинаем тестирование культур с него.
Пакетик семян перца сладкого Испанец сладкий
Производитель положил семена в запаянный пакетик в количестве 35 штук. Семена все ровные, приблизительно одного диаметра, без лома и мусора.
Семена перца — 35 штук
Чтобы получить ранний урожай, я решила посадить семена перца в начале марта. Для тестирования взяла 4 семечки перца. Предварительно семена решила замочить, поместив по 2 семени (для наглядности) между двух смоченных водой ватных дисков.
Семена перца. Замачивание — 26.02.22 г.
03.03.22 г. Семена наклюнулись
03.03.22 г. Посев
Для посева семян перца взяла пластиковые стаканы объемом 0,5 л, обычный почвогрунт для рассады. Заполнила стаканы на половину почвогрунтом, увлажнила, сделала углубление и поместила на дно семена перца. Присыпала землей и накрыла сверху крышкой для создания парникового эффекта.
Стаканы с будущей рассадой перца
Для удобства и дальнейшей идентификации сорта стаканы промаркировала. Осталось дождаться дружных всходов.
08.03.22 г. Первые всходы перца
Семядольные листики полностью расправились 09.03.22 г.
Подсыпала почвогрунт до семядольных
Все это время особого ухода не требовалось. Днём естественное освещение, вечером досветка. Каждый день опрыскивание, а раз в неделю полив. Температура воздуха днем +19...+22, ночью +16 градусов.
22.03.22 г. Первые основные листики перца
25.03.22 г. Настоящие листики перца
26.03.22 г. Настоящие листики перца- прошли сутки
Посмотрите, с какой скоростью растут листочки. Прошли сутки, а различия очевидны.
Краткие выводы по перцу :
Количество тестируемых семян
Замачивание
Посев
Первые всходы
Доп. всходы
Первый настоящий лист
Всхожесть
Перец Испанский сладкий
4
26.02
03.03
8.03
-
22.03
100%
Так как я сажаю каждую культуру в отдельную емкость и не занимаюсь пикировкой, то первый этап считаю завершенным и жду начала второго этапа тестирования.
Перцы показали 100%-ную и одновременную всхожесть, развиваются отлично. После установления нужной и стабильной температуры перцы отправятся в открытый грунт.