Вот такие перчики
Только посмотрите на плоды, которые нас ожидают в конце сезона.
Перцы
Характеристика сортов
Перец сладкий Испанский сладкий:- Сладкий и фруктовый вкус
- Раннеспелый – первые плоды собирают через 95 дней от всходов
- Плоды крупные, длиной около 15 см, массой 100-150 г (отдельные до 200 г)
- Сорт, в дальнейшем можно выпускать свои семена
- Урожайность в теплице – 6-8 кг/ м2
Перец сладкий Богатырское здоровье:
- Раннеспелый: период от всходов до наступления созревания составляет 115-120 дней
- Плоды массой 150-200 г, толщина стенок – 7-9 мм
- Вкус плодов – сладкий, очень сочный, аромат – классический перечный
- Сорт, в дальнейшем можно выпускать свои семена
- Средняя урожайность в теплице – 7,5 кг/м2
Подготовка к тестированию
На все выращиваемые культуры заранее готовится почвогрунт из тех ингредиентов, которые должны повысить плодородие почвы, наладить нормальный воздухообмен.Ингредиенты:
- Универсальный торфогрунт «Veltorf», который также содержит в себе минеральные удобрения и рыхлители
- Биогумус
- Вермикулит
- Кокосовый субстрат
Ингредиенты
Для приготовления одной тары почвогрунта используются ингредиенты в следующих пропорциях: 10 литров торфогрунта «Veltorf», 3 килограмма биогумуса, вермикулит (приблизительно 300 граммов), 3 литра кокосового субстрата.
Процесс приготовления
Замачивание семян
Замачивание семян было осуществлено 24 февраля.Богатырское здоровье
Испанский сладкий
Как мы видим, все семена свежие, расфасованы в 2021 году, а срок годности их истекает в 2024-2025 годах, что также является немаловажным плюсом.
Посчитаем количество семян.
Количество семян Богатырское здоровье
Количество семян Испанский сладкий
Богатырское здоровье — 49 штук, Испанский сладкий — 33 штуки.
Семян каждого сорта достаточно, все семена крупные и светлые, но для тестирования произвольно были отобраны по 5 семян каждого перца.
Отобранные семена
Для стимулирования семян был использован препарат «HB-101».
Замачиваем
В течение одного дня семена находились в растворе биостимулятора «НВ-101», затем до посева семена находились во влажной тряпочке.
Посев
Посев семян был произведен 26 февраля.Семена после замачивания
Посев был осуществлен в обычную тару, которая даже не предназначается для выращивания семян.
Богатырское здоровье посев
Испанский сладкий посев
После того как посев был окончен, тара была помещена в целлофановый пакет и направлена на стеллаж для рассады.
Также каждому сорту перца была присвоена маркировка с названием сорта.
Окончание посева
Всходы, настоящие листья
Первая петелька была появилась 3 марта у перца Богатырское здоровье.Первый всход
4 марта взошло сразу три Испанского сладкого и еще два перца Богатырское здоровье.
Всходы
5 марта взошли два перца Испанский сладкий и два перца Богатырское здоровье.
Итоговая всхожесть:
Испанский сладкий — 100% (5 из 5). Отличная!
Богатырское здоровье — 100% (5 из 5). Отличная!
Зачатки настоящих листьев можно уже увидеть 10 марта.
Зачатки настоящих листьев
Еще фото
К 16 марта первые настоящие листья были вполне сформированы, поэтому первый этап тестирования был фактически завершен.
Настоящие листья
Условия выращивания
1) Рассада расположена на стеллажах, находится под искусственным освещением (лампы дневного света) не менее 12 часов.2) Подкормки на данном этапе тестирования не проводились.
3) Полив осуществлялся один раз в три дня отстоявшейся водой.
4) Температура воздуха в помещении +29 градусов.
В месте постоянной дислокации
Краткие итоги
1) 24 февраля замачивание семян;2) 26 февраля посев;
3) 3 марта первый всход перца Богатырское здоровье, 4 марта первые три всхода перца Испанский сладкий;
4) итоговая всхожесть перца по обоим сортам 100%;
5) 10 марта появились зачатки настоящих листьев;
6) 16 марта настоящие листья вполне сформировались.