Огурчики от агрофирмы Аэлита: начало тестирования. Тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
Начинаю тестировать огурчики от агрофирмы Аэлита.



Упаковка с семенами огурца «Чим чим» содержит подробную инструкцию по выращиванию этого нового гибрида.



В упаковке 10 семян огурчиков, некоторые семена слегка повреждены, а на одном непонятное пятнышко (не смывалось водой, фото внизу справа).



Выбрала для тестирования 2 семени.



Выращивать огурчики Чим чим буду без пикировки, прямым посевом семян в ёмкости, с дальнейшей перевалкой в почву в теплицу. Сеять буду в стаканы с выдвижным дном, чтобы при пересадке в почву повреждения корневой системы свести к минимуму. Стаканы ёмкостью 0,75 литра, думаю, такого объёма на месяц огурчикам хватит для развития и роста.



Сеять буду в покупной питательный грунт «Терра вита» с содержанием биогумуса. Семена в луночках пролью раствором «нв-101» из расчёта 2 капли препарата на литр воды.


 
Посеяла, присыпала и отправила под крышку для поддержания постоянной температуры и влажности. t днём +23...+25°, ночью +17...+18°, влажность 40%. Дополнительное подсвечивание не применялось, световой день у нас 16 часов.


 
10 мая, через 4 дня от посева, огурчики выпустили семядольные листочки. Выращиваются в доме, на подоконнике, условия выращивания обычные, подкормок не применяла. 
Всхожесть составила 100%.

15 мая — намёк на настоящие листики, ждём-с ))


 


17 мая первый настоящий лист развернулся. Рассада пока выращивается в доме при дневной температуре +20°, ночная температура +18°, влажность воздуха 50%.

На этом 1 этап тестирования огурцов «Чим чим» от агрофирмы Аэлита завершаю.
Другие записи автора по теме "Огурец Чим Чим F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , огурец Чим Чим F1 (Аэлита), ,
6 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
У меня тоже 100% взошел, посадила Чим-чим вне тестирования
Поздравления с Чим-Чим, уже этот сорт точно не останется без тестирования. Похоже — размер, агротехника как у обычного пупырчатого огурца, а вкус и кулинария как у гладкого салатного, в этом (возможно) смысл селекции))
Александр, огурец — он и в Африке огурец, любит тепло, любит покушать, любит попить, и нет разницы — пупырчатый или гладкий,
у меня муж не любит огурчики с шипами)) а я люблю именно колючие))
Африка разная, одно дело Сахара с оазисами и другое — побережье Нила во время разлива. Маленький Корнишон кушает и пьёт меньще (наверное)чем метровый Салатник. А вот в чём разница вкуса у «пупырчатого» и «гладкого»… так с колючками (возможно) лучше засаливается.
Наташа, удачи и богатого урожая!
Светлана, спасибо))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: