Как мамина робкая мечта превратилась в реальность...

Этот год для нас был удивительно непредсказуем и необыкновенно щедр на сюрпризы… Всего не расскажешь :-) Но я бы хотела поделиться своими незабываемыми впечатлениями об участии в конкурсе «Строю дом — хочу ROCWOOL».

Наш нежданный приз
Наш нежданный приз

Летние хлопоты по уборке урожая и заготовке на зиму собственноручно выращенных огурчиков-помидорчиков подошли к завершению. Мы выпрямили, наконец, спины, вытерли пот со лба и собрались сделать маленькую передышку… Нам так казалось, что теперь можно и отдохнуть. Не тут-то было… :-) Притихшая на время военно-полевых работ мамуля активизировалась и начала как бы невзначай напоминать нам о том, что мы обещали сделать ей пристроечку с ванной и туалетом. И вправду ведь, обещали на восьмидесятилетие, засовестились мы с мужем. А прошло уже три года…Посмотрели  друг на друга и решили — будем пристраивать небольшой санузел, ведь главное для пожилого человека что? — тепленький туалет и удобная ванна. Я, конечно, не архитектор и не художник, но на бумаге такой дворец возвела легко и просто. Муж нахмурился, забрал карандаш, и через пять минут на меня скромно смотрел примерный план-чертеж будущего санузла. Сказано — сделано, и закипела работа. Отмерили длину-ширину, выкопали фундамент. Мама тоже не оставалась в стороне: развлекала разговорами, охраняла стройматериалы от вездесущих кошек, давала жизненные советы, изо всех сил горела желанием помочь.

Раньше мы не строили ничего пригодного для жилья, так — забор, да летний навес-веранда. Вот и пришлось предварительно знакомиться с азами строительства. А где брать информацию? Конечно, на моем любимом сайте 7Дач. Пишу-то я редко, а вот читать рассказы других семидачников очень люблю. Вошла я на сайт и увидела объявление о конкурсе «Строю дом — хочу ROCWOOL». Не то, чтобы я загорелась победить, больше, наверно, захотелось поделиться маминой мечтой, надеждой и признаться самой себе, что все в наших руках, руках детей, которые могут осчастливить родителей даже просто обещанием! Обещанием, которое надо выполнять! И я приняла участие в конкурсе. Фотографий было немного, но зато мы запечатлели самое начало работ.

Строители из нас никудышные, на работе от темна до темна, здоровье слабое, поэтому пришлось нанимать помощников. Кстати, очень понравились ребята — делали аккуратно, на совесть и цен не ломили. Лето у нас в Краснодарском крае долгое. Благодаря этому мы успели сделать до наступления холодов почти все, что наметили.

Большую теоретическую помощь оказал нам эксперт Олег Санько. Я даже не ожидала такой искренней заинтересованности помочь нам, уберечь от строительных ошибок. Он буквально прослеживал наш каждый шаг и даже подсказывал наперед, что надо предусмотреть на каждом следующем этапе строительства. Какой умничка, спасибо ему! Приняла участие в разборе наших полетов и Афина Греческая, и даже другие участники конкурса! Это было здорово, такое ощущение, что вокруг тебя большая дружная семья, которая переживает за тебя и вместе с тобой радуется твоим успехам, даже небольшим.

А дальше случилось просто невероятное!!! Благодаря поддержке единомышленников-семидачников, друзей и просто незнакомых людей, которым я очень благодарна, мы набрали проходное количество голосов и прошли в следующий этап конкурса! Там, конечно, уже участвовали титаны строительства с солидными добротными постройками))) Куда уж нам…

И вдруг случилось чудо — по-другому я не назову! Среди сотен писем Компания ROCWOOL заметила статью «Робкая мамина мечта», прониклась и наградила мою маму специальным призом! Когда я рассказала ей об участии в конкурсе, о том, что ее заметили и дали возможность выбрать самой приз, мама сразу не поверила. Долго меня расспрашивала, недоверчиво качала головой: «Разве в наше время бывает такое? Бесплатно? Не может быть! Я 83 года живу на свете, мне никогда ничего бесплатно никто не дал».
И только когда приз доставили домой, и она вышла встречать водителя, ее голубые незрячие глаза засияли счастьем. Мама гладила ярко-красные упаковки руками и говорила: «Они теплые даже через упаковку. Ой, неужели я не буду больше мерзнуть?» На радостях она даже пыталась помочь занести упаковки во двор, но мы, конечно, этого ей не позволили))).

Моя мамулечка
Моя мамулечка

У нас как раз идет этап накрывания крыши, немного задержались с металлопрофилем. Только после этого будем укладывать утеплитель. Поэтому я пока просто покажу счастливую обладательницу приза – шикарного утеплителя.

У нас как раз идет этап обустройства крыши
У нас как раз идет этап обустройства крыши

Мы безмерно признательны устроителям этого конкурса и Компании ROCWOOL за щедрость и широту души, за то, что Вы делаете счастливыми стольких людей. За то, что ваши высококачественные товары будут греть нас долгие годы, благодарим вас всей семьей, а мама желает отдельно «здоровья и долгая лета»!!!

Все фотографии не получилось вставить… Выложу их чуть позже… Увы, не «видит» мой старенький компьютер подключенный телефон.  
Следующая запись: Спасибо за приз!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Нелика, я очень рада за Вас и Вашу маму! Желаю ей крепкого здоровья в тёплом доме!
Нелика, поздравляю вас и вашу маму с получением такого замечательного подарка! Теперь вы знаете, что чудеса случаются и в обыденной жизни, не только в сказках. Здоровья, и благополучия вам!
Как приятно это читать и видеть!))
Здоровья вашей мамочке. Ничто так не продлевает жизнь, как положительные эмоции)))
Поздравляю с таким нужным подарком!))) Здоровья и удачи!
Нелика, от души поздравляю! А маме еще многие лета!!! Пусть живет и радуется жизни как можно дольше!!!
Какая трогательная история!!!
Какие, Нелика, вы с мужем большие умнички!!! Здоровья вам и вашей мамулечке!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про призы
TanyaNikulinaLeonova в личный журнал
Приз от Ив Роше Вчера доставили благоухающую посылочку от Ив Роше за победу в Новогоднем этапе конкурса фотографий. Чудесный набор: Туалетная вода «Груша в шоколаде», Жидкое мыло для рук «Груша в шоколаде», Крем для рук «Груша в...
С большим удовольствием приняла участие в конкурсе «Печем с Кудесницей»! Это так интересно: новый для меня сайт, новые участники, новые рецепты. Получила много положительных эмоций от участия в конкурсе! Понравилась дружелюбная атмосфера конкурса....
LyudmilaOrlovaAbramova в личный журнал
Ура, мне пришел приз за победу в III этапе конкурса журналов — ловушка-уничтожитель летающих насекомых! Вот такой милый волшебный фонарик от спонсора конкурса — интернет-магазина «Эко-снайпер»! Работает от сети, светится уютным синим...
NikNikTar в личный журнал
Сегодня (28.12.2016 г.) получили долгожданный приз от компании Rockwool за участие в Конкурсе Дачных построек. Наша семья выражает огромную благодарность всем, кто решил поддержать нас и, конечно, отдельная благодарность команде сайта, жюри и...
Приз за новогодний фотомарафон «Ёлочные игрушки моего детства». Вкусняшка — чай с шоколадом и бергамотом, мусс-мед и СЧАСТЬЕ! Спасибо за приз, очень-очень приятно, мне хотелось именно такой наборчик! И брелок-подвеска для дома, такой милый...
Bernata в личный журнал
                                                                                 Осень. Листья. Холод. Тоскливая пора...                                                                                  Хочется схватиться за ручку топора......
Смотрите все материалы про призы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать