Что за растение?

Пройдя по заснеженной улице города, увидел, что из-под снега выбиваются небольшие кустики. Ощущение, что на кустиках висят белые ягоды в плотных кистях. Ветки свисают до земли под тяжестью ягод. Может кто ещё видел такое растение и расскажет о нём?
Автор записи:


Комментарии (3)
Может это снежноягодник? www.7dach.ru/Samdolis/snezhnoyagodnik-velikolepen-2536.html
вот фото из интернета

снежноягодник

 
Я тоже думаю, что это снежноягодник. Родина кустарника – Северная Америка. Ветки у этого кустарника тонкие, гибкие, с мелкими овальными листьями, светло-зелёными с сизым налётом. Цветки бело-розовые, невзрачные. Плоды намного крупнее – белые костянки. Созревают они в августе и остаются на кустарнике порой всю зиму. Поэтому и ценится снежноягодник как осенний и зимний декоративный кустарник.
Особенно красиво смотрятся белые ягоды на тонких веточках осенью, когда под кустом много разноцветных листьев, а если ещё листья других кустарников или деревьев зацепятся за его ветки, то куст становится необыкновенно нарядным.
Снежноягодник устойчив к дыму и газу, поэтому в городе чувствует себя очень хорошо. Но его разводят не только в городе, он может украсить любой сад или двор, да и просто высаженные вдоль участка кусты снежноягодника придадут необычный вид. Он не требует за собой особого ухода. Его разводят семенами, корневыми отпрысками, черенками. Он хорошо укореняется и быстро растёт. Безболезненно переносит стрижку, хорош для живой изгороди, невысокой, но красивой. Из него можно создавать группы на газонах и клумбах.
Да, похож. Спасибо Ольга и Ирина за информацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать