Томат Мишка на Севере F1. V этап. Цветение и появление завязей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaSaaramets OksanaSaaramets
Оксана Саараметс Троицкое (Алтайский край)
При высадке одно растение томата Мишка на Севере F1 было уже с цветами. Но в процессе адаптации в ОГ часть цветов засохла и опала. Оставшиеся цветы завязались в плоды.

На фото томаты Мишка на Севере F1 через 20 дней после высадки в ОГ.

Первые плоды
Первые плоды

Цветение
Цветение

Цветение
Цветение и завязи

Цветение
Цветение

Уход за растениями в этот период:
  • температура на улице в этот период в некоторые дни доходила до 30 градусов в тени, в основном же днём было 25-27 градусов, по ночам — 16-18-20 градусов;
  • полив в отсутствии дождя раз в 5-7 дней тёплой водой из нагретой за день бочки в вечернее время;
  • удаление нижних листьев и пасынкование один раз в неделю;
  • рыхление с прополкой ведутся по мере надобности;
  • между растениями достаточно места для свободной циркуляции воздуха — постоянное проветривание;
  • опыление не проводила;
  • один раз, после полива, 7 июля, подкормила удобрением «Здравень» для томатов, перца и баклажанов, разводила по инструкции, по 1 литру под каждое растение.

Краткие предварительные итоги для томата Мишка на Севере F1:
  1. Посев — 22 марта 2018 г. 29 марта 2018 г.;
  2. Всходы: 25-28 марта 2018 г., 31 марта-2 апреля 2018 г.;
  3. Пикировка:  5 апреля 2018 г., 13 апреля 2018 г.;
  4. Количество тестируемых растений: 4: 1 — посев от 22 марта 2018 г., 3 — посев от 29 марта 2018 г.;
  5. Высадка в ОГ: 6 июня 2018 г., на 74 день со дня всходов; на 68 день со дня всходов;
  6. Начало цветения, первые завязи — 6 июня 2018, на 74 день со дня всходов на одном растении, 26 июня 2018 г. — на 88 день со дня всходов на трёх растениях;
  7. Подкормка: 7 июля 2018 г. удобрение «Здравень» по инструкции, под корень.

Продолжаю наблюдать.

Запись размещена в разделах: , томат Мишка на Севере F1 (Аэлита), , цветение, ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: