Это опята?
Вот и у нас грибы пошли!
Подскажите, пожалуйста, это ведь правда нормальные опята?
Никогда их не собирала и боюсь ошибиться, но охота пуще неволи =)
Малявочки вылезли
Эти уже постарше, но тоже из старого корня, под детской горкой =)
В воде уже час, вроде ничего поганочного не проявилось...
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Буду пробовать!
Если в течение 4-х часов в больницу не попаду, то точно опята! Тогда я выучила новый вкусный гриб =)
Их мы сушим на зиму, а зимой хоть грибной суп, хоть пироги наподобие картофельных. Они прекрасно маринуются, их и солят. Мы обычно в пол-литровых или литровых банках — открыл — съел.
Сушка грибов или яблок в саду в солнечный день
Сушка грибов у вас классно реализована! Это же не столик, а тонкая тканечка натянута? Чтобы воздух свободно проходил насквозь?
Сушеные опята — это мысль! У нас их в лесу должно быть очень много, коль уж я во дворе на кастрюльку нашла!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо. Франс Хасанович!
сушка яблок
Век живи, век учись!
Хорошо, когда есть у кого =)
Спасибо =) Сооружу у себя нечто подобное =)
Мы его непосредственно варим или жарим, конечно, хорошенько, полчаса термической обработки для любого гриба обязательны.
«Ложные» опята, опенок кирпично-красный и опенок серно-желтый систематически далеки от осеннего, их можно спутать скорей с опенком летним. Первый из них отличает заметный красный тон в окраске, а серно-желтый или «серная головка» и вовсе выглядит нездорово из-за зеленовато-желтого неприятного глазу оттенка.
На осенний опенок похожи некоторые чешуйчатки, но они, как правило, крупней, грубей и ярче и ядовитыми не считаются, просто невкусные.
Я уже все съела с картошечкой =)
Еще жива! И теперь точно знаю как выглядит очень вкусный грибочек =)