Это опята?

Добрый день!
Вот и у нас грибы пошли!
Подскажите, пожалуйста, это ведь правда нормальные опята?
Никогда их не собирала и боюсь ошибиться, но охота пуще неволи =)

Малявочки вылезли
Малявочки вылезли

Эти уже постарше, но тоже из старого корня, под детской горкой =)
Эти уже постарше, но тоже из старого корня, под детской горкой =)

В воде уже час, вроде ничего поганочного не проявилось...
В воде уже час, вроде ничего поганочного не проявилось...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Опята. Судя по «юбочке» под шляпкой это они
=)
Буду пробовать!
Если в течение 4-х часов в больницу не попаду, то точно опята! Тогда я выучила новый вкусный гриб =)
Оксана, да, это настоящие опята. Ложные чуть краснее, НЕТ ЮБОЧКИ под шляпой, отсутствует или слабо выражена бахрома на шляпке.

Их мы сушим на зиму, а зимой хоть грибной суп, хоть пироги наподобие картофельных. Они прекрасно маринуются, их и солят. Мы обычно в пол-литровых или литровых банках — открыл — съел.

Сушка грибов или яблок в саду в солнечный день
Сушка грибов или яблок в саду в солнечный день
Спасибо! Как всегда грамотный, развернутый ответ =)
Сушка грибов у вас классно реализована! Это же не столик, а тонкая тканечка натянута? Чтобы воздух свободно проходил насквозь?

Сушеные опята — это мысль! У нас их в лесу должно быть очень много, коль уж я во дворе на кастрюльку нашла!
Будем пробовать!

Еще раз спасибо. Франс Хасанович!
Оксана, на колышки положили ячеистую сетку с круглыми отверстиями примерно 10 мм и размером 1х1 метр от старой зерноочистительной машины. Таких сушилок у меня 3 шт. А чтобы грибы не лежали на металле, на нее постелена марля. Кстати, марлю можно брать не 1, а 2 метра: 1 метр постелили, а второй половиной прикрыли сверху от мух, если будут надоедать. 4 колышка по углам подпорки, а пятый в середке, чтобы сетка не прогибалась.

сушка яблок
сушка яблок
Классно!
Век живи, век учись!
Хорошо, когда есть у кого =)
Спасибо =) Сооружу у себя нечто подобное =)
Опенок осенний или настоящий, Armariella mellea, не требует предварительного отваривания или тем более вымачивания( при котором ничего «поганочного» не выявится даже у мухомора )
Мы его непосредственно варим или жарим, конечно, хорошенько, полчаса термической обработки для любого гриба обязательны.

«Ложные» опята, опенок кирпично-красный и опенок серно-желтый систематически далеки от осеннего, их можно спутать скорей с опенком летним. Первый из них отличает заметный красный тон в окраске, а серно-желтый или «серная головка» и вовсе выглядит нездорово из-за зеленовато-желтого неприятного глазу оттенка.
На осенний опенок похожи некоторые чешуйчатки, но они, как правило, крупней, грубей и ярче и ядовитыми не считаются, просто невкусные.
Спасибо =)
Я уже все съела с картошечкой =)
Еще жива! И теперь точно знаю как выглядит очень вкусный грибочек =)
А у ложных опят ноги голые до пят! Это на будущее. Для нас самые вкусные пята-маринованные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
В прошлом году собирал грибы среди зарослей дубов. Набрал грибов, которые похожи на маслята — сверху светло-коричневые, но с нижней части шляпки, как губка и синеватого цвета. К сожалению, фотографии нет. В этом году сухо и по грибы ещё не ходил....
OksanaZayceva
Забавно, но после первых заморозков во дворе выросли еще 5 таких грибов. На всякий случай спрошу еще разочек, для уверенности. Это точно зонтики? Надо ли их как-то чистить перед жаркой в кляре? шляпки
На даче рядом с крыльцом стали изредка вырастать грибы. Никто не  знает, что за гриб? Что за гриб?
Что за гриб это растёт? Не подскажете?
schuranickonov
Что за гриб? 
Может кто подскажет, как называется этот гриб?!
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать