Это опята?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Добрый день!
Вот и у нас грибы пошли!
Подскажите, пожалуйста, это ведь правда нормальные опята?
Никогда их не собирала и боюсь ошибиться, но охота пуще неволи =)

Малявочки вылезли
Малявочки вылезли

Эти уже постарше, но тоже из старого корня, под детской горкой =)
Эти уже постарше, но тоже из старого корня, под детской горкой =)

В воде уже час, вроде ничего поганочного не проявилось...
В воде уже час, вроде ничего поганочного не проявилось...
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, , , определитель
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Опята. Судя по «юбочке» под шляпкой это они
=)
Буду пробовать!
Если в течение 4-х часов в больницу не попаду, то точно опята! Тогда я выучила новый вкусный гриб =)
Оксана, да, это настоящие опята. Ложные чуть краснее, НЕТ ЮБОЧКИ под шляпой, отсутствует или слабо выражена бахрома на шляпке.

Их мы сушим на зиму, а зимой хоть грибной суп, хоть пироги наподобие картофельных. Они прекрасно маринуются, их и солят. Мы обычно в пол-литровых или литровых банках — открыл — съел.

Сушка грибов или яблок в саду в солнечный день
Сушка грибов или яблок в саду в солнечный день
Спасибо! Как всегда грамотный, развернутый ответ =)
Сушка грибов у вас классно реализована! Это же не столик, а тонкая тканечка натянута? Чтобы воздух свободно проходил насквозь?

Сушеные опята — это мысль! У нас их в лесу должно быть очень много, коль уж я во дворе на кастрюльку нашла!
Будем пробовать!

Еще раз спасибо. Франс Хасанович!
Оксана, на колышки положили ячеистую сетку с круглыми отверстиями примерно 10 мм и размером 1х1 метр от старой зерноочистительной машины. Таких сушилок у меня 3 шт. А чтобы грибы не лежали на металле, на нее постелена марля. Кстати, марлю можно брать не 1, а 2 метра: 1 метр постелили, а второй половиной прикрыли сверху от мух, если будут надоедать. 4 колышка по углам подпорки, а пятый в середке, чтобы сетка не прогибалась.

сушка яблок
сушка яблок
Классно!
Век живи, век учись!
Хорошо, когда есть у кого =)
Спасибо =) Сооружу у себя нечто подобное =)
Опенок осенний или настоящий, Armariella mellea, не требует предварительного отваривания или тем более вымачивания( при котором ничего «поганочного» не выявится даже у мухомора )
Мы его непосредственно варим или жарим, конечно, хорошенько, полчаса термической обработки для любого гриба обязательны.

«Ложные» опята, опенок кирпично-красный и опенок серно-желтый систематически далеки от осеннего, их можно спутать скорей с опенком летним. Первый из них отличает заметный красный тон в окраске, а серно-желтый или «серная головка» и вовсе выглядит нездорово из-за зеленовато-желтого неприятного глазу оттенка.
На осенний опенок похожи некоторые чешуйчатки, но они, как правило, крупней, грубей и ярче и ядовитыми не считаются, просто невкусные.
Спасибо =)
Я уже все съела с картошечкой =)
Еще жива! И теперь точно знаю как выглядит очень вкусный грибочек =)
А у ложных опят ноги голые до пят! Это на будущее. Для нас самые вкусные пята-маринованные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: