Насекомые размером с точку в постели. Что это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Shelkovovakat Shelkovovakat
Екатерина Винницкая обл.
Доброго времени суток. Обнаружила в постели вот такое «нечто» и не одно. Микроскопическое, размером с точку и быстро передвигается. Светочуствительное, судя по всему, от фонарика пытались залезть в тень.

Укусов на себе не обнаружила или, по крайней мере, не почувствовала. Не прыгает и не летает. Подушечками пальцев задавить сложно, но возможно. 

Обычное фото без увеличения
Обычное фото без увеличения

Макросьемка
Макросьемка

Макросьемка
Макросьемка

Не раздавлен ещё.
Не раздавлен ещё
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 36782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Хочу вас огорчить, это постельный клоп. На первых фото нимфа клопа. Срочно начинайте борьбу, потом замучаетесь. Сразу говорю, очень много фирм предлагают свои услуги. Но на собственном печальном опыте могу сказать, что это выброшенные деньги. Дихлофос, карбофос и другие препараты от клопов в помощь. Но бывает, что мебель проще выкинуть. Ксати, обрабатывать нужно все, вплоть до плинтусов, наличников, потолка…
Мебель с рук не покупали?
Здравствуйте. Тоже сначала грешила на клопов… Хотя и этот вариант не исключаю. Но как по мне, оно слишком маленькое для клопа. Перерыла весь интернет, крысиный клещ выглядит похоже. Фото с интернета прикрепляю ниже.
К сожалению не хочется верить что это клопы, но в нашем городке это не редкость.

Крысиный клещ
Крысиный клещ

Размер " моего" неизвестного насекомого
Размер " моего" неизвестного насекомого
Ну, как говорится, хрен редьки не слаще… Если только вывелись, думаю не сильно большие. В любом случае избавляться нужно. У вас первый этаж? Тогда конечно из подвала всякие насекомые могут лезть. Но всё же смущает, что в постели.
Да в том то и дело что пятый этаж, он же и последний. Ну как в постели… Они лезут с переноски( розетки), а она была возле постели. Впервые заметила на экране телефона, потом на себе, потом на переноске. На других поверхностях замечены не были. Пришлось отодвинуть диван и проинспектировать все за ним, в нем и на нем. Содрала обоину и подорвала линолеум и ничего…
🙁. Желаю удачи в борьбе с непрошенными гостями. У нас история с клопами два раза была. Первый раз 35 лет назад, когда только въехали в новый дом. А так как соседи были разные ( и из коммуналок приезжали), клопы полезли в ванной комнате по вытяжке. Вот тогда карбофос сразу помог.
Спасибо большое🤗 Будем бороться с этой напастью.
У меня так подруга полгода боролась безрезультатно. А все из-за бабки старой снизу, которая всякий хлам домой тащила(
Да, это ужасно, когда соседи такие.
Здравствуйте, так все-таки что это за насекомое? Вы поняли, кто это?
Здравствуйте, как в итоге получилось избавиться и что это?
что это? у меня стаи таких
Если нет детей и животных, то вдоль плинтусом рассылать дубль фас. Против земляных блох очень помогло.



Добрый день, это точно не клопы, тоже обнаружила их, вообще они с подоконника у нас…
Кто-нибудь скажет что это? и что с ними делать когда есть ребенок?
У меня тоже такие есть, но дома коты, как быть?
Ответ нашей подписчицы Nadeshda Georgievna, которая пока не может по техническим причинам попасть на сайт:

«Эти насекомые называются клещи. Они могут обитать также на человеке. По свойству схожи с платяными вшами. Смотрите все методы борьбы с клещами и платяными вшами. Подходят садовые средства, особенно БИО. После химии они размножаются быстрее.

Самый эффективный метод: ультрафиолетовая лампа для помещений — рециркулятор от 20Вт (закрытого типа). Одежду и обувь можно обрабатывать ультрафиолетовыми сушками и замачивать в ПАВах — очень важно создать пленку на поверхности воды (порошком в концентрации: чашка на литр воды).Необходимо удалить все вещи с ворсом: ковры, обивки, шерстяные пледы — они могут жить в них годами.

Насекомые не боятся воды, обожают теплые помещения, и молниеносно размножаются. Поэтому поддерживайте прохладу. Температура не выше 20 гр. Иногда полезно отключить отопительные приборы и охладить дом проветриванием.

ДЭЗ Вызывать бесполезно. Действия химикатов хватает на несколько дней.

Однажды я нашла способ борьбы с клещами в саду. Посыпать на места обитания кукурузную муку. Они ее съедают и «взрываются».

Эффективны: концентрат эвкалипта (настой), концентрат лаврового листа и ромашки, мята, кипрей — растения с инсектицидными свойствами.

С Любовью и благодарностью, Надежда Георгиевна».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: