Плетни на даче

камышовый плетень
Плетни смотрятся на даче хорошо. На первой фотографии камышовый плетень, на второй из сирени, на третьей из ореха. Плетение кропотливое занятие, которое требует большого количества материала. Кстати, самым долговечным плетнем оказался камышовый, потом сирень, но камыш более хрупкий, чем сирень .
плетень
плетеная калитка

Запись размещена в разделах: своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyacherkasova Татьяна Черкасова и еще 1 человек




Комментарии (8)
А у нас из ивы еще плетут. Тоже хотим  сплести, но все времени не хватает. Сколько примерно у Вас ушло времени и материала на плетение забора?
На плетение забора я заготавливал материал 2 дня,  потому что на участке много сирени, а сплел за  2 часа. Можно сплести из поросли,  которая растет повсюду, даже лучше выйдет,  как на настоящем хуторе.
Надо попробовать. Недалеко от дачи склон, весь покрыт порослью вишни. (Кто-то когда-то у дороги посадил несколько вишенок — и теперь никакого сладу с ней нет(((
Кстати, и в городе, где трудолюбивые жители многоэтажек решили обзавестись плодовыми деревьями во дворе, чтобы детям было где лазать и что кушать — где посадили «майку» — теперь имеют чем заниматься круглый год — удаляют и удаляют вишнёвую поросль…
Вот надо бросить всем эту идею!!!
Это наверное у вас земля отличная, аалку воткнешь и она прорастет и зацветет, а вот мы в прошлом году в городе под окнами посадили неприхотливые многолетники, так вылезли несколько чахликов цветочков и потом местные коты и псы их затоптали (Рядом есть кустики сирени и еще какие-то кусты, так они там устроили для себя лежанки и прямо через нашу «суперклумбу» и ходили… в общем имеет шанс вырасти у нас очень немногое)) 
Спасибо за идею с плетнем. очень интересно. Я в этом году тоже пришла к решению, что нужно побольше ввести элементов из дерева. Вот тут на фото видна стена, которая разделяет территорию сада от огорода. Снимок сделан с огорода (видно, что есть пустое место -уже собрали урожай лука). Так вот, эта «стена» на  фото представляет собой натянутые  вертикальные веревочки по которым вьется ипомея. Красиво, но… эти веревочки приходится натягивать каждую весну, да и снимать эти однолетники с этих веревочек дело нелегкое. Поэтому я просто обрезаю все и потом в костер. Да и ипомея сейчас превратилась реально в сорняк. Она пытается расти везде, по всему огороду. Вот и появилась идея, сделать в этом месте вертикальный  плетень. Горизонтально плетнем оплести летний душ, который находится за этой цветущей «стеной». Потом, есть еще идея сделать стенку из вертикально плетня, как ширму от соседей, и по этим плетням запустить вьющиеся лианы- многолетники.  И уйти совсем от выращивания ипомеи. Когда она рядом растет о красивой клумбе можно забыть. Забивает все, что рядом, цепляется за все, до чего только дотягивается. Уже начала заготавливать плетень. Что получится, еще не знаю. :-))"Стена", которая отделяет сад от огорода.

Добрый день, спасибо за идею, очень красиво смотрятся на участках заборы из плетня, хочу сама такой же заборчик соорудить. У нас на участке возле колодца посажена вишня и возле нее мечтаю сплести такой заборчик
А не подскажете, где можно купить лозу для плетня (в Москве)? Неужели какой-нибудь лес разорять?
Здравствуйте, подскажите когда можно начать заготавливать плети?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать