Перец 'Испанский сладкий'. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Я очень люблю перцы и каждый год пробую новые сорта в поисках лучшего. Вот и в этом году в моей теплице росло несколько новых сортов, в том числе и «Испанский сладкий».

Перец "Испанский сладкий"
Перец «Испанский сладкий»

Как проходило тестирование, можно посмотреть в предыдущих отчетах:
Перцы 'Испанский сладкий' и 'Дружные ребята'. Первые радости и первые огорчения
Перцы 'Испанский сладкий' и 'Дружные ребята' — растем и набираемся сил
Перцы «Испанский сладкий» и «Дружные ребята». Урожай с продолжением

Коротко события тестирования выглядят так:

  • 5 марта — посев с предварительным замачиванием в растворе ЭКБИ-1.
  • 13-18 марта — появление всходов, всхожесть 100%.
  • 23 марта — пересадка в горшочки большего объема.
  • 22 апреля — появление первого бутона.
  • 23 апреля — высадка в теплицу трех наиболее сильных растений (именно они и стали участниками тестирования).
  • 22 июля — первый сбор урожая.
  • 30 октября — последние четыре перца все еще висят на кусте; погода позволяет, и я жду, чтобы они хотя бы начали краснеть.

Перец «Испанский сладкий», несомненно, стал яркой находкой, с которой ни за что теперь не расстанусь! Чем же он так хорош? Об этом сейчас и расскажу.  Для начала сравним результат с заявленными характеристиками.

Таблица соответствия заявленным харакеристикам
Таблица соответствия заявленным характеристикам

Как видно из таблицы, несовпадение было только по двум показателям — сроки созревания и масса плодов. Что касается сроков созревания, то увеличению способствовали вполне объективные причины. Во-первых, рассада у меня явно переросла. Бутоны были обнаружены 22 апреля. Для высадки в теплицу было рановато, но я решилась на пересадку под дополнительное укрытие. Во-вторых, погода нас не баловала вплоть до августа (май был холодный, июнь и июль отличились сильными перепадами температур, причем ночные температуры опускались до +6 градусов). А в-третьих, я ждала биологической спелости. И, как оказалось, не напрасно! «Испанский сладкий» в биологической спелости — это потрясающе вкусный перец. Он сочный и именно сладкий, с ярким вкусом и тонким ароматом. Это самый вкусный перец, который я когда-либо выращивала!

Что касается массы плодов, то я даже не могу предположить, почему они оказались легче.

По длине перцы соответствуют заявленным характеристикам
По длине перцы соответствуют заявленным характеристикам

Совсем маленькие плоды, конечно, попадались, но их было очень мало.

Было несколько вот таких малышей
Было несколько вот таких малышей

Были и крупные экземпляры
Были и крупные экземпляры

Или такими
Но большинство перцев были такими

По остальным характеристикам перец «Испанский сладкий» оказался именно таким, как было написано. Растения выросли большими, около 90 см. Ветки я подвязывала, чтобы они не сломались под тяжестью плодов.

Растем
Перец «Испанский сладкий»

Урожайность этого сорта, на мой взгляд, очень хорошая. С трех кустов было собрано 37 плодов общей массой 2 кг 854 г, что составляет 951 г с куста. Мои три куста занимали примерно половину квадратного метра. Если полученный урожай умножить на два, то получается почти 6 кг. 

Общие впечатления от этого сорта остались самые позитивные. Думаю, что «Испанский сладкий» теперь надолго поселится в моей теплице и будет радовать меня своими вкусными плодами.

В завершение я хочу поблагодарить агрофирму Аэлита за этот замечательный сорт перцев. А также я благодарна Аэлите и сайту Семь дач за возможность принять участие в тестировании. Огромное спасибо всем!
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Испанский сладкий от Агрофирмы АЭЛИТА"
Следующая запись: Находки сезона 2022. Перцы

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Испанский сладкий (Аэлита), , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: