Полетаем?

Бабочку, в которую потом превращается эта гусеница, я не видела, но говорят, что это махаон. Довольно редкая бабочка, и нуждается в охране. Не жалко своего укропа, который она слегка поест. А мне он зачем – мне не летать…
Да и этот укропоед ползает временно.

укропоед 1
укропоед

лапки
лапки передние

лапки
лапки снизу
Следующий материал - вопрос: Что за гусеница?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, это гусеница махаона. Гусеницы кормятся на зонтичных. И на рутовых.
И гусеница хороша, и бабочка из неё появится — красавица!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гусениц
Этим летом, собирая урожай кукурузы, мы ужасно огорчились, обнаружив едва ли не в каждом початке отвратительную гусеницу. Что это за вредитель и как от него избавиться? Спасибо.
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня выпалывала высокую траву в цветнике и вытащила из зарослей травинку вот с таким «чудовищем»: Зрелище не для слабонервных, надо сказать)) Таких громадных гусениц я до сей поры не встречала! Сидит себе на стебельке, крепко обняв его...
Еще возник вопрос по вредителям. Подскажите, что за гусеница съедает бутоны практически всех моих цветов? Также питается зелеными помидорами, физалисом. Есть зеленые, есть коричневые.
Листья черешни объедены большими зелёными гусеницами. Урожай совсем маленький, хотя дерево большое и ветвистое. И даже этот урожай съедают птицы. Что делать?
Как бороться с гусеницами на капусте?
avtos72
Прошу помочь распознать чудо-юдо, приползает в зону отдыха (уже вторая), см 8-10, вся в колючках, на концах которых голубые присоски, жиррррная..., бегает быстро, собаки шугаются, птицы не справляются, как-то не по себе, может и для человека...
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать