Полетаем?

Бабочку, в которую потом превращается эта гусеница, я не видела, но говорят, что это махаон. Довольно редкая бабочка, и нуждается в охране. Не жалко своего укропа, который она слегка поест. А мне он зачем – мне не летать…
Да и этот укропоед ползает временно.

укропоед 1
укропоед

лапки
лапки передние

лапки
лапки снизу
Следующий материал - вопрос: Что за гусеница?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, это гусеница махаона. Гусеницы кормятся на зонтичных. И на рутовых.
И гусеница хороша, и бабочка из неё появится — красавица!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гусениц
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Как избавиться от зеленых гусениц на розах?
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня выпалывала высокую траву в цветнике и вытащила из зарослей травинку вот с таким «чудовищем»: Зрелище не для слабонервных, надо сказать)) Таких громадных гусениц я до сей поры не встречала! Сидит себе на стебельке, крепко обняв его...
Еще возник вопрос по вредителям. Подскажите, что за гусеница съедает бутоны практически всех моих цветов? Также питается зелеными помидорами, физалисом. Есть зеленые, есть коричневые.
JuliaPetrova
Добрый день, в нашей местной газете 168 часов (Ивановская область) сегодня вышел репортаж о прожорливых гусеницах. Через окно слышно, как они жрут иву, и уже переползают, причем очень активно, через дорогу на другие деревья. Но что это за бабочка...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за зверь и нужно ли с ним бороться? Мы таких выкопали на одной только грядке штук 5.
Здравствуйте! Подскажите как с этим бороться? Гусеницы поели всю свёклу. Сыпали золой и отрыскивали уксусным раствором, результат нулевой.
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать