Подводим итоги: томат 'Лазурный гигант' F1 от Русского Огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Томат Лазурный Гигант F1 от Русского Огорода стал для меня моим первым.)) Первым крупноплодным тёмным томатом, который я вырастила! До этого из тёмных сортов выращивала только афрочерри. По вкусу и внешнему виду гибрид мне понравился. Но есть же и другие параметры томатов, по которым выбираешь себе фаворитов на будущие сезоны, давайте разбираться вместе!

иаиа

Семена Лазурного гиганта пришли мне в стандартном пакетике, без картинки и информации о гибриде. Поэтому всю инфу об этом томате беру с сайта производителя. Вот скрины пакетика семян с сайта Русского Огорода.

вавыа

 «Среднеспелый биф-томат с плодами экзотичного цвета».
 То, что плоды экзотичного цвета — видно. Но как оценивать эту «среднеспелость»? Пробежав глазами информацию гугла, выяснила, что «среднеспелый», он же «среднеранний» считается томат, от всходов до созревания которого проходит 105-120 дней. Давайте высчитывать:
полные всходы Гиганта у меня были 2 апреля, а первый томат мы попробовали 15 августа. Выходит 133 дня. Это очень много, у меня Лазурный Гигант НЕ получился среднеспелым! Скорее познеспелым. Думаю, виной была его заторможенность в стадии рассады — он очень отставал в развитии. 

чфы

«Плод мясистый, средней массой 250 граммов».
У меня самый большой плод потянул на 133 грамма. Много не дотягивает до обещанных 250 г, да? Давайте убедимся на среднем арифметическом!
Взвешенные 4 томата = 394 грамма, в среднем 98 граммов один!
Взвешенные 3 томата = 307 граммов, в среднем 102 грамма один!
Да что уж там, за весь период я собрала 1790 г — 22 томата с кустов Лазурного Гиганта, рассказывала в третьем отчёте, выходит, что средний вес одного томата — 81 грамм! Ну цифры же не могут лгать, НЕ тянет Лазурный Гигант на заявленный вес.

ооо

«Мякоть сочная, розовая, великолепного вкуса, с идеальным соотношением сахаров и кислот. Отлично подходит для приготовления салатов и бутербродов».

Вот это, пожалуй, единственный подтвердившийся факт! Вкус действительно оказался бесподобен! Сочный, сладкий, мякоть с соком как одно целое, как персик можно есть. Мы их все в свежем виде и съели, даже до салата дело не дошло.))

аыв

Вот и все факты, которые были об этом томате на сайте Русского Огорода. Об общей урожайности ничего не сказано. Но, напомню, что я собрала 1 кг 790 г с трёх кустов — это очень мало! Поэтому, как бы хорош по вкусу Лазурный Гигант не был, сейчас очень большая конкуренция в мире сортов и гибридов в томатном царстве — есть из чего выбирать. Я бы с удовольствием посадила бы в следующем сезоне похожие томаты — тёмные, сладкие, необычные, но с бОльшей урожайностью и более ранней отдачей плодов. Говорят, есть двойники Лазурного Гиганта в мире томатов.)) Я бы поискала.)

ваыва

Русскому Огороду — спасибо за предоставленную возможность протестировать и попробовать новый необычный гибрид в томатном царстве.
Другие записи автора по теме "Томат "Лазурный гигант" от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , томат Лазурный гигант F1 (Русский Огород), , ,
12 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Заинтересовал меня этот томат. Красавец! как будто только вышел из огня но маловато конечно урожая, может рискну, посажу если найду семена, вдруг ему на нашей земле больше понравится
Полина, поробуйте, если найдёте семена, а глядишь, и на тестировании снова появится этот томатик Он реально вкусный!
Маша, пожалуйста, представляю 2 двойников (по окрасу): томат Аметистовая драгоценность и томат Земба.
Аметистовая драгоценность (сорт, а не гибрид)
Аметистовая драгоценность (сорт, а не гибрид)

Томат Земба (тоже сорт, но размер- довольно мелкий)
Томат Земба (тоже сорт, но размер- довольно мелкий)
А у меня Земба совсем не похожа на Лазурный гигант. И по вкусу совсем другие. А вот Жар-угли очень похожи, но меньшего размера, а по вкусу тоже самое, но на кусту их довольно много.

Земба
Земба

Жар-угли
Жар-угли

В ведерке с темными плечиками томаты Жар-угли
В ведерке с темными плечиками томаты Жар-угли
Наташа, говоря «похожа», я имела ввиду, что темно-окрашенная. А вообще Земба не похожа по вкусу и по внешнему виду на Лаз.гигант.
Алла, а я то подумала может у меня Земба какая то другая
Наташа, А Жар-угли от какой агрофирмы? Я себе всех двойников записываю, что -нибудь да подберу
Сибирский Сад
Спасибо, Алла) Земба у меня тоже растёт в этом году в теплице — вкусная, но помельче будет. А Аметистовую драгоценность записала себе, а от какой агрофирмы?
Я покупала семена у коллекционера на сайте «Королевский сад»
Маша, может твои томаты получились такими вкусными, потому что их было мало? У меня ЛГ дал очень хорошую урожайность, самый большой томат на полкило потянул! А вот по поводу вкуса никакого восторга… Получается, что этот гибрид очень зависим от условий выращивания.
Наверное, да. Я в этом году читаю разные отзывы о разных гибрида, и встречаю прямо противоположные мнения. Вырасиила знаменитый Корнабель, а он никакой оказался, мне посоветовали его подольше подержать на кусту. Так и сделала, вкус поинтересней стал, но не ох и ах. А вот Лазурный гигант мне прям сладенький показался.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: