Томат Пожарский - грустная и короткая история

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Томат Пожарский выбрала для тестирования за его оригинальные плоды. Очень хотелось вырастить у себя эти весёлые плоды с носиками)) К тестированию этого томатика приступила с воодушевлением, но моя история получилась без продолжения...
 
В пакетике оказалось 10 семян, как и заявлено производителем.
 спвапва

Решила посадить все семена. Сеяла сухими сразу в землю, как и все свои томаты. Грунт — смесь покупной земли для рассады, перлит и вермикулит.

пкпкуп

Наполнила контейнер грунтом, немного утрамбовала, пролила талой водой комнатной температуры. Разложила семена, присыпала слоем грунта толщиной примерно сантиметр, снова полили водой.

пукпукп

Контейнер накрыла крышкой и поставила на солнечный подоконник. Температура колеблется от +25 до +30 градусов.

пвапу

Потянулись дни за днями, а мой Пожарский всё никак не хотел всходить! Уже другие сорта томатов, посеянные в один день с ним в абсолютно такие же условия, уже все взошли, а он всё никак!

Конденсат с крышечки убирала каждый день, поливала грунт изредка по мере подсыхания, надеялась на чудо… и ничего не происходило. Только месяц спустя появилось что-то похожее на росточек.

кпукук

Но немного спустя оказалось, что это какая-то травинка...

пкупукп

Прошло уже полтора месяца с момента посева семян, а они так и не взошли...
Вот как то грустно получилось...
Я не знаю, где получился сбой системы, но результат есть, и он отрицательный. У меня всхожесть томата ПажарскийF1 составила 0%.

Запись размещена в разделах: , , , томат Пожарский F1 (Аэлита), , ,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Маша, грунт какой то… странный. Вот в таких случаях 100 раз пожалеешь, что не стала проращивать, а посеяла сухими семенами. Хотя вот у других девочек он взошел нормально. У меня с томатами (свои семена) подобная история произошла. Сажала 7 апреля, все взошли, а сорта 3 — нет. Ну я не стала их пересевать, в плошке так и оставила. А в каждой плошке у меня по 5 сортов. И получается, что эти невзошедшие также поливались и подкармливались, как и все остальные. И вот вчера начала пикировку (до этого как стояли они в ящике, так и стояли) и вместо пустых пробелов обнаружила взошедшие семена! То есть с момента посадки прошло 20 дней с маленьким хвостиком.
Ирин, я не знаю, что пошло не так, вот правда! Но я же ВСЕ свои томаты проращивала в одинаковом грунте и в одних и тех же условиях. Почему тогда одни всходят и нормально развиваются, а Пожарский не захотел? Не пойму… Буду считать, что это стечение обстоятельств, ни я не виновата, ни производитель, так сложились звёзды)
Маша, не расстраивайся, это всего навсего помидоры. Значит, на следующий год можно будет повторить с Пожарским. А в этом году будут радовать другие сорта. Конечно, всегда хочется докопаться до причины. Соглашусь с Ириной Шкут, мне показалось, что проблема с грунтом. Вернее, даже с его переливом. Может, это только на фото так выглядит, но кажется что в плошке болото, которое уже даже зацветает. И возможно семена просто задохнулись в мокрой земле. Еще и крышкой плотно закрыты, может я не права, но когда закрываю плёнкой, то делаю в ней дырочки. У тебя дома нет добровольных поливальщиков, которые втихаря помогают?
Может быть, Ирина, и в этом проблема была, в переливе. Но, я все свои посевы в такие контейнеры сею — и овощи, и цветы на рассаду, а после намёка на первые всходы сразу снимаю крышечку. До этого проблем кажется у меня не было со всхожестью Ну да ладно, учту все свои ошибки, и в следующем году обязательно попробую вырастить этот томат

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: