Петуния Мария F1. I Этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samoilova Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Посев семян 14.02.18, количество: 10 гранул

Подготовка к посеву петунии
Подготовка к посеву петунии

Для посева петунии пользуюсь обычными торфяными таблетками «Эллипресс», которые предварительно замачиваю в теплой талой воде с добавлением двух капель стимулятора НВ-101 на литр. Таблетки заливаю жидкостью поэтапно, лью воду на поддон, на котором они размещены.
Заранее приготовила этикетки с маркировкой сорта, на них указана и дата посева 14.02.18, традиционно сею петунию в этот день, называю его Днем влюбленных в дачу.
Еще при посеве мне будут нужны: распылитель с таким же питательным раствором и зубочистки, чтобы разрушить оболочку гранулы.
В торфяных таблетках изначально сделаны готовые углубления, но для семян петунии они не нужны, поэтому я их заровняла.
При помощи зубочистки разложила по грануле в каждую таблетку, увлажнила их из распылителя и «размазала» этой же зубочисткой оболочку гранулы. После увлажнения гранула легко растворилась от одного прикосновения зубочистки.

Посев петунии
Посев петунии
 
Наклеила табличку с маркировкой на емкость с семенами петунии, поместила емкость с таблетками в пакет и поставила наверх кухонного шкафа. Пакетик от тестируемых семян петунии вложила в альбом.

Тестирование семян петунии
Тестирование семян петунии
  
Температура наверху кухонного шкафа при включенной плите +30 градусов, при выключенной +28, влажность внутри пакета 83%, влажность на кухне 25%.

Запись размещена в разделах: , , , петуния Мария F1 (Аэлита), петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: