Петуния Марко Поло F1 мятный лайм. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samoilova Samoilova
Светлана Самойлова Москва
авпсми
Марко Поло мятный лайм, бутонизация, первое цветение


Ход тестирования:

Петуния Марко Поло мятный лайм посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул. 
Из 10 гранул взошли 5, итого всхожесть 50%
в итоге осталось 3 растения.

Пикировку не проводила из-за замедленного развития растений, прищипку не проводила согласно инструкции.
Высадка в грунт 28 мая.
Цветение 16 июня.

После посадки петунию разместила в теплице на две недели, до момента активной бутонизации. 

памри
Диаметр цветов Марко Поло мятный лайм 5 см, заявлено 9 см

Зацвела петуния 16 июня, диаметр растений был 5 см вместо заявленных 9 см.

Сам тон цветов ярче, чем на фото с семенами, в реальности в цветах больше желтого тона. Все растения процвели одинаково. 

Цветы смотрелись мелкими.

лопс
Цветение Марко Поло мятный лайм в сочетании с петунией Мария, июль

Петуния оказалась устойчива к выгоранию на солнце и дождю, но неустойчива к ветру: кашпо было подвешено на балконе и от ветра иногда ломались побеги.

Побеги у Марко Поло мятный лайм были несколько тоньше по сравнению с иными тестируемыми петуниями.

Декоративный вид петунии сильно портили отцветшие цветы: они долго висели на стволиках в виде неприглядных засохших коконов.

Несмотря на некоторые минусы при цветении, петуния Марко Поло смотрелась довольно необычно за счет столь редкого желтого тона среди петуний.

пваспмри
Марко Поло мятный лайм
 


Ads by

Уход:

Спустя две недели после высадки петунии подкармливала растения настоем травы с интервалом в полторы недели, предварительно поливала. Воду использовала теплую, из теплицы.
На 8 литров воды добавляла литр настоя травы.


После цветения к настою травы добавляла пол-литра настоя золы, интервал подкормок тот же.

Иных подкормок не делала, растения не обрезала.

Запись размещена в разделах: , , петуния Марко Поло F1 мятный лайм, , цветение,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: