Хочу поделиться, друзья, печалью

Хочу поделиться, друзья, печалью...
Начну сначала… Наша садоводческое товарищество «Кагальник»в Ростовской области занимает два поля, размером по 1 км2. Из примерно 1400 участков на двух полях обрабатывается половина (плюс/минус). Первое поле находится рядом с дорогой. 
Этой весной в нашем СНТ стало известно, что кто-то из таких «фермеров» позарился на наше первое поле — земля ровная, рядом с дорогой, чернозем. Очень хочется ему на нашей земле что-нибудь вырастить. Но вот проблема, на этом поле есть садовые участки, которые мы, садоводы, обрабатываем уже 30 лет.
Как я и писала выше, конечно, часть участков заброшена, кто-то даже не приезжает выпилить-выкосить свой сухостой. А другая половина — холит и лелеит свои сады, построены дома, кто-то даже постоянно живет. 

И вот самое интересное — в марте администрация района написала и передала нашему председателю письмо:

Письмо от администрации района
Письмо от администрации района

Вчитайтесь в текст — председателю рекомендуется провести работу с собственниками земли, чтобы они добровольно отказались от права собственности!!! И передали безвозмездно, т.е. даром, свои угодья «дяде».
Предложение уплотниться на второе поле (которое дальше от дороги) выглядит совсем издевательством, потому что, в понимании администрации, садоводы должны снова выкупить и оформить новые участки за свой счет. Все мы знаем, сколько это стоит времени и денег. Отдайте, дорогие, все что строили, растили 30 лет и идите «в лес».
Очень интересна отсылка к пожарам. Помните, как в 2017 году сгорел квартал в Ростове-на-Дону? Тоже кому-то понадобился лакомый кусочек земли… и вот и нас запугивают.
Мы уже обратились в прокуратуру, связались с юристами, обратились на радио, идем на телевидение..  
Что еще можно сделать в такой ситуации, чтобы защитить свои земли? Если есть советы, идеи, пожалуйста, поделитесь, буду очень благодарна!!!
P.S. В Краснодарском крае, под городом Кропоткин «фермерам» удалось провернуть аферу, землю они забрали. Если есть на сайте садоводы, которые пострадали или просто знают ситуацию, пожалуйста, откликнитесь! Помогите!!!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Сочувствую
К сожалению помочь не могу. Похожих ситуаций не знаю.
Спасибо за душевное участие!
Я вас понимаю!!! У нас была похожая ситуация, у отца мужа была дача около самого популярного озера в Орловской области, место отдыха летом. По определенным причинам он не мог ухаживать за дачей пару- тройку лет, там и домик был и деревья и плодовые кустарники… И вот, приезжает он, а на его участке мужик левый перестраивает домик, под магазинчик, пошел к председателю, а он типа: участок заброшен, мы вас не нашли, и уже документы переоформили все на другого владельца(за денежку конечно), вот и все, я говорила, что надо к юристам обращаться и судиться, но отец заморачиваться не стал, ни сил ни времени не было((((((((
Вам желаю добиться положительного исхода!!!
Очень сочувствую Вашему папе! Но дело в том, что как раз наши дачи не заброшены, все документы в порядке, и тут такое «предложение»… Будем воевать!
Таня, за свое надо биться, я так считаю, удачи вам, сил и терпения! Главное, что вы не одни, вас много, вместе будет легче!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать